02 июня 2014, 06:36

В Дарьяльском ущелье река Терек переведена в природное русло

Участники восстановительных работ после сошедшего в Дарьяльском ущелье оползня вернули реку Терек в свое природное русло. Об этом 1 июня сообщил заместитель гамгебели Казбегского муниципалитета Гиви Чирикашвили.

Как писал "Кавказский узел", оползень сошел в Дарьяльском ущелье 17 мая. Вход в туннель оказался засыпан горной породой, а из-за возможного схода еще одного оползня власти полностью перекрыли дороги в ущелье.

На месте слияния рек Тевдораки и Терек было проложено новое искусственное русло, по которому начали спускать скопившуюся в результате оползня воду. Благодаря этим действиям от воды были освобождены участки дороги, на которых продолжались поисково-спасательные работы.

В настоящее время река Терек вернулась в свое русло, со ссылкой на заместителя гамгебели Казбегского муниципалитета Гиви Чирикашвили сообщает "Грузия-Онлайн".

По словам чиновника, в восстановительных работах задействованы 70 единиц техники, но при этом восстановление поврежденной дороги идет медленно, поскольку "время от времени тают" крупные ледяные массы, что затрудняет ход работ, передает "Медианьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии