02 июня 2014, 03:45

В Грузии объявлено о начале сбора подписей за восстановление дипотношений с Россией

В Грузии представители коалиции «Евразийский выбор - Грузия» объявили о начале сбора подписей за восстановление дипломатических отношений с Россией и отмены закона об оккупации.

"Кавказский узел" сообщал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимости Абхазии и Южной Осетии. Закон "Об оккупированных территориях" был принят грузинским парламентом после августовской войны 2008 года. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией.

Представители коалиции «Евразийский выбор - Грузия» намерены собрать 30 тысяч подписей в поддержку своей инициативы, сообщил на своей странице в Facebook лидер коалиции Арчил Чкоидзе. Собранные подписи активисты планируют передать на рассмотрение парламента.

3 июня «Евразийский выбор-Грузия» готовится провести брифинг на данную тему в пресс-центре РИА «Новости» в Тбилиси, сообщает «Новости-Грузия».

Ранее Чкоидзе заявлял, что восстановление территориальной целостности Грузии возможно только мирным путем. Именно поэтому необходимо восстановить дипломатические отношения с Россией, передает «Грузия Online».

"Кавказский узел" информировал, что 28 мая в центре Тбилиси организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия", провели акцию с требованием восстановить дипломатические отношения с Россией. Во время акции произошел конфликт со сторонниками евроатлантического выбора Грузии.

Напомним, что в Грузии для контактов с Россией введена должность спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ, которую занял экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе. Он провел несколько встреч в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. Последняя встреча Абашидзе с Карасиным состоялась 16 апреля.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии