03 августа 2002, 10:06

В Чечне гибнут мирные жители

Как сообщили в УВД республики, в селении Новые Атаги застрелен местный житель Лечи Саитов. Он сидел на скамейке возле своего одома, когда из проезжавшего автомобиля "Газель" была открыта стрельба из автоматического оружия. Саитов скончался на месте от полученных ран. Преступники скрылись. Мотивы убийства неизвестны.

В Веденском районе убит житель Ведено Халит Боршигов. Его труп с огнестрельными ранениями в голову и грудь был найден на окраине села Дышне-Ведено.

В селении Новый Центорой убит местный житель Асланбек Ванаев. Его труп с колото-резаными ранами в области шеи, груди и живота обнаружили в лесной посадке вблизи железной дороги. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По данным правоохранительных органов, в республике за последний период резко возросло количество бандитских нападений и убийств.

Прокурор республики Николай Костюченко, выступая на совещании в Доме правительства, сообщил, что в производстве находится 360 уголовных дел, возбужденных по фактам убийств за последние полгода.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей