Президент ФК "Ростов" Сергей Горбань на встрече с журналистами 1 июня 2014 г. Фото пресс-службы ФК "Ростов", www.fc-rostov.ru/press/news/8941

01 июня 2014, 21:37

ФК "Ростов" обжалует в суде в Лозанне решение РФС о невыдаче лицензии для участия в Лиге Европы

Футбольный клуб "Ростов" подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение Российского футбольного союза (РФС) отказать клубу в получении лицензии УЕФА, необходимой для участия в Лиге Европы, заявил президент клуба Сергей Горбань.

Как сообщал "Кавказский узел", ФК "Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Это решение приняла комиссия РФС по лицензированию, 30 мая апелляционный комитет союза подтвердил это решение. 

"Конечно, мы будем обращаться в Лозанну. Мы пригласили президента РФС Николая Толстых в область, чтобы он объяснил 4,5 млн дончан причину всего того, что произошло", - заявил Горбань.

По его словам, на 30 мая все долги были погашены. "Поэтому клуб имел право поучаствовать в Лиге Европы. Но президент РФС дал пощечину донскому футболу", - цитирует президента "Ростова" "Интерфакс".

Горбань подчеркнул, что, если нет лицензии УЕФА, то и российская клубу не нужна. "Мы разве страна второго сорта? Как это вообще назвать? Если такие принципиальные, то не давайте и российскую тоже. Пускай еще приедут, и Кубок заберут", - цитирует его "Советский спорт".

В свою очередь, болельщики, которые хотели бы, чтобы "Ростов" выступал в еврокубках, обратились к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию, под петицией в Интернете начался сбор подписей.

"Согласно регламенту, ФК "Ростов" имел право заплатить штраф за имевшиеся ранее долговые просрочки и сохранить за собой право получения лицензии УЕФА, однако РФС отказал клубу в данной возможности", - отметили болельщики, называя это первым в российской истории случаем "распределения еврокубковых квот с нарушением спортивного принципа".

Подписавшиеся просят, чтобы Путин настоял на исполнении регламента, и "Ростов" смог претендовать на лицензию. Кроме того, президента просят дать оценку сложившейся ситуации и наказать виновных, сказано в тексте онлайн-петиции.

Комментарии РФС в связи со словами президента ФК "Ростов" и инициативой болельщиков пока не поступали. Однако ранее генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев заявил, что решение о лишении клуба лицензии было принято законно. "Безусловно, это урок на будущее не только "Ростову". Должен заметить, что этот клуб уже неоднократно испытывал проблемы с лицензированием. Менеджмент должен был вовремя озаботиться финансовыми проблемами и принять меры", - сказал Воробьев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей