Президент ФК "Ростов" Сергей Горбань на встрече с журналистами 1 июня 2014 г. Фото пресс-службы ФК "Ростов", www.fc-rostov.ru/press/news/8941

01 июня 2014, 21:37

ФК "Ростов" обжалует в суде в Лозанне решение РФС о невыдаче лицензии для участия в Лиге Европы

Футбольный клуб "Ростов" подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение Российского футбольного союза (РФС) отказать клубу в получении лицензии УЕФА, необходимой для участия в Лиге Европы, заявил президент клуба Сергей Горбань.

Как сообщал "Кавказский узел", ФК "Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Это решение приняла комиссия РФС по лицензированию, 30 мая апелляционный комитет союза подтвердил это решение. 

"Конечно, мы будем обращаться в Лозанну. Мы пригласили президента РФС Николая Толстых в область, чтобы он объяснил 4,5 млн дончан причину всего того, что произошло", - заявил Горбань.

По его словам, на 30 мая все долги были погашены. "Поэтому клуб имел право поучаствовать в Лиге Европы. Но президент РФС дал пощечину донскому футболу", - цитирует президента "Ростова" "Интерфакс".

Горбань подчеркнул, что, если нет лицензии УЕФА, то и российская клубу не нужна. "Мы разве страна второго сорта? Как это вообще назвать? Если такие принципиальные, то не давайте и российскую тоже. Пускай еще приедут, и Кубок заберут", - цитирует его "Советский спорт".

В свою очередь, болельщики, которые хотели бы, чтобы "Ростов" выступал в еврокубках, обратились к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию, под петицией в Интернете начался сбор подписей.

"Согласно регламенту, ФК "Ростов" имел право заплатить штраф за имевшиеся ранее долговые просрочки и сохранить за собой право получения лицензии УЕФА, однако РФС отказал клубу в данной возможности", - отметили болельщики, называя это первым в российской истории случаем "распределения еврокубковых квот с нарушением спортивного принципа".

Подписавшиеся просят, чтобы Путин настоял на исполнении регламента, и "Ростов" смог претендовать на лицензию. Кроме того, президента просят дать оценку сложившейся ситуации и наказать виновных, сказано в тексте онлайн-петиции.

Комментарии РФС в связи со словами президента ФК "Ростов" и инициативой болельщиков пока не поступали. Однако ранее генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев заявил, что решение о лишении клуба лицензии было принято законно. "Безусловно, это урок на будущее не только "Ростову". Должен заметить, что этот клуб уже неоднократно испытывал проблемы с лицензированием. Менеджмент должен был вовремя озаботиться финансовыми проблемами и принять меры", - сказал Воробьев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии