03 августа 2002, 09:58

Ценная икона похищена из православного храма Божьей матери

Ценная икона XVIII века похищена из православного храма Божьей матери в станице Ивановской Красноармейского района Краснодарского края.

Как сообщили в пятницу  в районном УВД, преступлений такого масштаба в станице еще не было. Вор поздно ночью сорвал замок с двери храма и проник внутрь помещения. Сняв со стены образ равноапостольных Кирилла и Мефодия, неизвестный злоумышленник скрылся.

Как полагают специалисты, скорее всего, вор в ближайшее время попытается продать икону богатому коллекционеру, хотя не исключается версия о том, что у этого преступления изначально был заказчик.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей