01 июня 2014, 16:46

МЧС объявило о возможности чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарии из-за ливней

Вечером сегодняшнего дня и на протяжении 2 июня на территории Кабардино-Балкарии ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усиленным ветром. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 21 мая на территории Кабардино-Балкарии прошли дожди, которые вызвали сход селей и резкое поднятие уровня воды в реках, что стало причиной подтопления населенных пунктов. В правительстве республики ущерб от удара стихии оценили более чем в миллиард рублей.

По данным спасательного ведомства, сегодня и 2 июня прогнозируется поднятие уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, а также сход селей малых объемов в горах. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера.

Не исключено повреждение жилых домов, линий электропередачи, водопроводной и газопроводной инфраструктуры, а также автомобильных трасс, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по республике.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра на территории Кабардино-Балкарии ожидаются осадки в виде дождя. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей