01 июня 2014, 16:46

МЧС объявило о возможности чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарии из-за ливней

Вечером сегодняшнего дня и на протяжении 2 июня на территории Кабардино-Балкарии ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усиленным ветром. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 21 мая на территории Кабардино-Балкарии прошли дожди, которые вызвали сход селей и резкое поднятие уровня воды в реках, что стало причиной подтопления населенных пунктов. В правительстве республики ущерб от удара стихии оценили более чем в миллиард рублей.

По данным спасательного ведомства, сегодня и 2 июня прогнозируется поднятие уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, а также сход селей малых объемов в горах. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера.

Не исключено повреждение жилых домов, линий электропередачи, водопроводной и газопроводной инфраструктуры, а также автомобильных трасс, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по республике.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра на территории Кабардино-Балкарии ожидаются осадки в виде дождя. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей