01 июня 2014, 16:48

В Котово около 150 человек приняли участие в митинге "За безопасность дорожного движения"

Жители города Котово Волгоградской области вышли сегодня на митинг "За безопасность дорожного движения". Они потребовали от властей неукоснительного исполнения требований по содержанию дорог в городе Котово и Котовском районе.

Митинг организовало общественное движение "Эх, дороги". Всего на площади перед ДК собралось около 150 человек, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель движения, житель Котово предприниматель Валерий Соломеннов.

"На площади был установлен стенд, где каждый мог вписать свою улицу, тротуар и двор. Там же стоял памятник с надписью "В этом городе похоронили: надежду людей на хорошие дороги, веру в лучшую жизнь, любовь к жителям родного города", к нему приносили гвоздики", - рассказал Валерий Соломеннов.

В резолюции митинга отмечается, что его участники "признали работу главы Котовского муниципального района Александра Яковенко и главы городского поселения города Котово Александра Канцева в части содержание дорог, тротуаров и обеспечения безопасности дорожного движения неудовлетворительной".

Участники митинга потребовали от местных властей "неукоснительного исполнения требований по содержанию дорог в городе Котово и Котовском районе согласно ГОСТу, приведения в соответствие с ГОСТом дороги по улице Некрицухина до 31 августа 2014 года". От прокурора Котовского муниципального района участники митинга потребовали, в частности, "проверить целевое использование бюджетных средств городским поселением за 2012 и 2013 год на строительство и содержание автомобильных дорог и их эффективность". От службы судебных приставов - "принять меры для исполнения решений судов, связанных с ремонтом дорог".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая жители Волгограда также провели митинг за хорошие дороги. По итогам митинга была принята резолюция, в которой содержится призыв к властям привести в порядок дороги Кировского и других районов Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей