01 июня 2014, 14:25

В Тбилиси прошла акция за легализацию марихуаны

В Тбилиси несколько сотен молодых людей, в основном студентов, приняли участие 31 мая в акции за легализацию марихуаны.

Во многих странах людей не наказывают за употребление марихуаны, и такие же правила должны быть введены в Грузии, заявляли участники акции. Сначала они прошли от здания Тбилисского государственного университета по центру города с плакатами "Нет насильственной наркополитике!", а затем провели митинг на проспекте Руставели.

В акции приняла участие телеведущая Нанука Жоржолиани, которая пришла вместе со своим ребенком. "Из-за марихуаны люди не должны сидеть в тюрьме", - заявила она журналистам.

Среди участников акции были лица, которым грозит наказание за употребление марихуаны, передают "Новости-Грузия".

О каких-либо происшествиях во время акции не сообщается.

Согласно исследованию компании "Бемон", проведенному в 2011 году, в Грузии примерно 45 тысяч наркозависимых граждан. Однако, по мнению исследователей, реально, в стране количество потребителей "марихуаны", "био" и других сравнительно легких наркотиков в несколько раз превышает названную цифру. Исследование, которое при финансировании Глобального фонда провела компания "Бемон", является последним и соответственно, специалисты затрудняются говорить о сегодняшней реальности, пишет "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня 2013 года несколько сотен человек приняли участие в шествии по проспекту Руставели, требуя легализовать марихуану. В конце акции участники запустили в небо бумажные самолетики.

В мае правительство Грузии рассматривало возможность легализации некоторых видов легких наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии