01 июня 2014, 11:40

В Волгоградской области проходят праймериз «Единой России»

В Волгоградской области сегодня в 8.00 открылись 299 участков для голосования на гражданском референдуме «Народное доверие» партии «Единая Россия», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь регионального отделения партии Мария Родикова. 

Как сообщал «Кавказский узел», отделение партии "Единая Россия" по Волгоградской области 26 мая завершило формирование списка желающих принять участие во внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидатур на должность губернатора и депутатов облдумы. В праймериз принимает участие 391 человек. 

Проголосовать жители могут, предъявив паспорт, сообщили в пресс-службе партии и заявили, что в регионе впервые будет применена автоматизированная система подсчета голосов, которая сделает невозможным голосование по одному паспорту дважды.  

Прогнозируемая явка избирателей -12%, заявил 30 мая на пресс-конференции представитель оргкомитета референдума Сергей Шелудяков.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту главы Волгоградской области, и временно исполняющим обязанности губернатора назначен уроженец Барнаула, руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров.

22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости