01 июня 2014, 00:35

Экс-чиновник МВД Грузии Дата Ахалая остается в Греции под стражей

Бывший глава департамента МВД Грузии Дата Ахалая останется в Греции под стражей из-за невыплаты залога, сообщил адвокат Ахалаи Александрос Папастериопулос.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта Дата Ахалая был задержан в Греции, когда пытался под именем Отара Урушадзе выехать в Италию. Суд в Греции избрал ему 40-дневное предварительное заключение. Ахалая разыскивается по линии Интерпола, Министерство юстиции Грузии требует его экстрадиции. Сам экс-чиновник обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища. 29 мая греческий суд заменил экстрадиционный арест на залог в 100 тысяч евро.

По его словам, семья Ахалаи пока не смогла заплатить залог в 100 тысяч евро. По словам  Папастериопулоса, этому помешала бюрократия, передает «Грузия онлайн».

«Дата Ахалая выйдет из тюрьмы 2 июня в 12:00 по местному времени», - заявил адвокат Даты Ахалая Александрос Папастериопулос. 

До этого времени вся сумма должна поступить в госорганы Греции.

В свою очередь, рассмотрение вопроса об экстрадиции в Грузию Ахалаи отложено на два месяца, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Отметим, что экс-чиновнику МВД Грузии запрещено покидать Грецию, он должен раз в неделю отмечаться в полиции до тех пор, пока греческий суд не примет решение относительно его экстрадиции.

Дато Ахалая и его брат - бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая - это сыновья депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Роланда Ахалаи. Они подверглись уголовному преследованию с приходом к власти в стране "Грузинской мечты". На заседании парламента 4 апреля Роланд Ахалая заявил, что в стране бушует государственный террор, и государственная машина направлена на репрессии против его семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии