31 мая 2014, 21:05

В Дагестане житель поселка Тарки арестован судом на месяц

В отношении задержанного по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ жителя поселка Тарки Муслима Атаева Кировским судом Махачкалы была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на месяц, сообщил адвокат Селим Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая родственники исчезнувшего 31-летнего жителя поселка Тарки города Махачкалы Муслима Атаева обратились к правозащитникам с просьбой помочь найти его. По словам родственников, Атаева на его машине ВАЗ-21014 по пути на работу задержали сотрудники полиции. В полиции задержание отрицали. Адвокату дагестанской адвокатской коллегии "Кавказ" Селиму Магомедову, представляющему интересы Муслима Атаева, удалось установить, что его подзащитный находится в Кировском отделе полиции Махачкалы, однако в день задержания Муслима Атаева ему не удалось встретиться с подзащитным. Встреча прошла 29 мая, по данным адвоката, к его подзащитному применялись незаконные методы следствия.

31 мая в Кировском суде Махачкалы по ходатайству следственного отдела Кировского РОВД рассматривался вопрос о выборе меры пресечения в отношении Атаева. 

"Рассмотрев доводы сторон, суд постановил арестовать Муслима Атаева сроком на месяц. При этом, если следственные органы не предъявят за этот срок ему обвинения, то арестованный должен быть отпущен на свободу, - отметил адвокат Магомедов.

По его словам, Атаев своей вины не признает. Адвокат также пояснил, что параллельно следствие рассматривает возможность предъявления задержанному обвинения по ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество членам НВФ).

Селим Магомедов добавил, что сейчас проблем с доступом к подзащитному Атаеву у него нет.

Источник в Кировском отделе полиции Махачкалы сообщил, что задержанному сейчас инкриминируется сразу две статьи УК - незаконное хранение взрывчатых веществ, а также пособничество членам НВФ. 

По словам полицейского, у Муслима Атаева при досмотре машины, за рулем которой он находился, была найдена тротиловая шашка. Сейчас Атаев, добавил источник, находится в изоляторе временного содержания в Махачкале.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей