31 мая 2014, 18:16

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, введенный из-за сильного паводка, снят, сообщает сегодня главное управление МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая в Кабардино-Балкарии прошли сильные дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Изначально режим ЧС был введен в Чегемском и Черекском, где дожди спровоцировали сход мощных селей, а 29 мая действие режима было распространено на территорию всей республики.

В Баксанском и Зольском районах режим ЧС был введен после подтопления населенных пунктов. В зоне паводка оказались десятки домовладений, из которых были эвакуированы 169 человек.

По данным на 14.43 мск сегодняшнего дня, режим ЧС был снят. Системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме, проводятся работы по очистке улиц, дворов и домовладений населенных пунктов от иловых наносов и мусора, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Правительственные комиссии оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Ранее председатель правительства республики Константин Храмов заявил, что ущерб от проливных дождей в Кабардино-Балкарии составил более миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей