31 мая 2014, 18:16

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, введенный из-за сильного паводка, снят, сообщает сегодня главное управление МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая в Кабардино-Балкарии прошли сильные дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Изначально режим ЧС был введен в Чегемском и Черекском, где дожди спровоцировали сход мощных селей, а 29 мая действие режима было распространено на территорию всей республики.

В Баксанском и Зольском районах режим ЧС был введен после подтопления населенных пунктов. В зоне паводка оказались десятки домовладений, из которых были эвакуированы 169 человек.

По данным на 14.43 мск сегодняшнего дня, режим ЧС был снят. Системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме, проводятся работы по очистке улиц, дворов и домовладений населенных пунктов от иловых наносов и мусора, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Правительственные комиссии оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Ранее председатель правительства республики Константин Храмов заявил, что ущерб от проливных дождей в Кабардино-Балкарии составил более миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей