31 мая 2014, 18:16

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, введенный из-за сильного паводка, снят, сообщает сегодня главное управление МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая в Кабардино-Балкарии прошли сильные дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Изначально режим ЧС был введен в Чегемском и Черекском, где дожди спровоцировали сход мощных селей, а 29 мая действие режима было распространено на территорию всей республики.

В Баксанском и Зольском районах режим ЧС был введен после подтопления населенных пунктов. В зоне паводка оказались десятки домовладений, из которых были эвакуированы 169 человек.

По данным на 14.43 мск сегодняшнего дня, режим ЧС был снят. Системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме, проводятся работы по очистке улиц, дворов и домовладений населенных пунктов от иловых наносов и мусора, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Правительственные комиссии оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Ранее председатель правительства республики Константин Храмов заявил, что ущерб от проливных дождей в Кабардино-Балкарии составил более миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей