31 мая 2014, 18:16

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, введенный из-за сильного паводка, снят, сообщает сегодня главное управление МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая в Кабардино-Балкарии прошли сильные дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Изначально режим ЧС был введен в Чегемском и Черекском, где дожди спровоцировали сход мощных селей, а 29 мая действие режима было распространено на территорию всей республики.

В Баксанском и Зольском районах режим ЧС был введен после подтопления населенных пунктов. В зоне паводка оказались десятки домовладений, из которых были эвакуированы 169 человек.

По данным на 14.43 мск сегодняшнего дня, режим ЧС был снят. Системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме, проводятся работы по очистке улиц, дворов и домовладений населенных пунктов от иловых наносов и мусора, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Правительственные комиссии оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Ранее председатель правительства республики Константин Храмов заявил, что ущерб от проливных дождей в Кабардино-Балкарии составил более миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей