31 мая 2014, 17:56

Парламент Азербайджана принял законы о ликвидации 110 муниципалитетов

На последнем в весеннюю сессию заседании парламент Азербайджана 30 мая принял законы, которые предполагают ликвидацию 110 муниципальных образований, сообщил председатель комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

Как писал "Кавказский узел", процесс объединения муниципалитетов начался в Азербайджане в 2009 году. Тогда их число было сокращено с 2757 до 1716. Необходимость объединения муниципальных образований власти объяснили усилением их экономического потенциала.

На заседании 30 мая парламент Азербайджана принял два законопроекта "О территориях и землях муниципалитетов" и "О создании новых муниципалитетов путем объединения муниципалитетов". Эти законы обуславливают слияние муниципальных образований в 21 районе и создание новых муниципалитетов, со ссылкой на Арифа Рагимзаде сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Создание в Азербайджане муниципалитетов основывается на двух условиях - территории и количестве проживающего на этой территории населения", - пояснил депутат.

В министерстве юстиции Азербайджана положительно оценивают эффект от объединения муниципальных образований. Слияние в предыдущие годы показало, что деятельность муниципалитетов оживляется, со ссылкой на начальника центра по работе с муниципалитетами Минюста Мехди Салимзаде сообщает Trend.

Между тем спустя год после объединения муниципалитетов, которое произошло в 2009 году, было зафиксировано, что консолидация не сопровождается предоставлением дополнительных полномочий муниципалитетам. Это приводило к возникновению сложностей в небольших населенных пунктах, отмечал Центр содействия экономическим инициативам Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей