31 мая 2014, 09:37

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии завершены восстановительные работы

Аварийно-восстановительные работы в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, где в результате разлива рек и схода селя без газоснабжения остались жители сел Куба-Таба и Совхозное, завершены, сообщает МЧС республики.

"Кавказский узел" писал, что из-за ливневых дождей 29 мая в четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов КБР оказались подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов, для более 1,5 тысяч жителей сел Куба-Таба и Совхозное было прервано газоснабжение.

Утром 30 мая на территориях сел была завершена откачка воды, начались очистка попавших в зону подтопления дворов от грязи и подворовый обход для установления ущерба от потопления.

К 16.00 аварийно-восстановительные работы были завершены в Зольском районе, в частности было восстановлено газоснабжение села Совхозное, говорится 30 мая в сообщении на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 20.00, по данным МЧС, все аварийные работы были завершены. Был ли пущен газ в село Куба-Таба и все ли эвакуированные из села жители вернулись ли в свои дома, ведомство не отмечает.

Напомним, жители селения Куба-Таба Баксанского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ливневые дожди и сход селя нанесли их имуществу значительный ущерб, и многие из них остались без вещей и продуктов питания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей