31 мая 2014, 09:37

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии завершены восстановительные работы

Аварийно-восстановительные работы в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, где в результате разлива рек и схода селя без газоснабжения остались жители сел Куба-Таба и Совхозное, завершены, сообщает МЧС республики.

"Кавказский узел" писал, что из-за ливневых дождей 29 мая в четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов КБР оказались подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов, для более 1,5 тысяч жителей сел Куба-Таба и Совхозное было прервано газоснабжение.

Утром 30 мая на территориях сел была завершена откачка воды, начались очистка попавших в зону подтопления дворов от грязи и подворовый обход для установления ущерба от потопления.

К 16.00 аварийно-восстановительные работы были завершены в Зольском районе, в частности было восстановлено газоснабжение села Совхозное, говорится 30 мая в сообщении на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 20.00, по данным МЧС, все аварийные работы были завершены. Был ли пущен газ в село Куба-Таба и все ли эвакуированные из села жители вернулись ли в свои дома, ведомство не отмечает.

Напомним, жители селения Куба-Таба Баксанского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ливневые дожди и сход селя нанесли их имуществу значительный ущерб, и многие из них остались без вещей и продуктов питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей