31 мая 2014, 09:37

В Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии завершены восстановительные работы

Аварийно-восстановительные работы в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, где в результате разлива рек и схода селя без газоснабжения остались жители сел Куба-Таба и Совхозное, завершены, сообщает МЧС республики.

"Кавказский узел" писал, что из-за ливневых дождей 29 мая в четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов КБР оказались подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов, для более 1,5 тысяч жителей сел Куба-Таба и Совхозное было прервано газоснабжение.

Утром 30 мая на территориях сел была завершена откачка воды, начались очистка попавших в зону подтопления дворов от грязи и подворовый обход для установления ущерба от потопления.

К 16.00 аварийно-восстановительные работы были завершены в Зольском районе, в частности было восстановлено газоснабжение села Совхозное, говорится 30 мая в сообщении на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 20.00, по данным МЧС, все аварийные работы были завершены. Был ли пущен газ в село Куба-Таба и все ли эвакуированные из села жители вернулись ли в свои дома, ведомство не отмечает.

Напомним, жители селения Куба-Таба Баксанского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ливневые дожди и сход селя нанесли их имуществу значительный ущерб, и многие из них остались без вещей и продуктов питания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости