31 мая 2014, 08:30

В Карачаево-Черкесии горнодобывающая компания «Рустона» получит налоговые льготы

Инвестиционному проекту ЗАО «Рустона» «Создание производства щебня из серпентинитов Тамского участка на территории Карачаево-Черкесской республики» по решению правительства республики присвоен статус приоритетного. Признание проекта приоритетным позволяет предприятию получить льготы по налогам на прибыль и на имущество, сообщил представитель минэкономразвития.

Целью инвестиционном проекта ЗАО «Рустона» является создание производства щебня из серпентинитов в объеме 2,183 млн. тонн (в среднем 900 тыс. тонн в год) в Урупском районе КЧР. Выход проекта на полную производственную мощность намечен на март 2016 года.

Решение по проекту ЗАО «Рустона» правительство приняло на заседании 29 мая. Данный инвестиционный проект отвечает всем условиям для признания приоритетным в целях оказания государственной поддержки, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве экономического развития КЧР.

«Государственная поддержка будет оказываться в соответствии с законом КЧР «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской республике». Признание проекта приоритетным позволит оказать государственную поддержку в виде предоставления льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество», - сказал представитель минэкономразвития. 

«В целях реализации инвестиционного проекта уже запущена первая очередь дробильно-сортировочного комплекса для производства щебня из серпентинитов в Урупском районе. Кроме того, проведены необходимые геологоразведочные работы, подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация, получено разрешение на строительство. Заключены договоры аренды на землю, договоры с поставщиками нефтепродуктов и других необходимых в процессе производства материалов. Заключены также предварительные договоры поставок на весь объем планируемого к выпуску щебня», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель ЗАО «Рустона» Осман Гочияев.

По его словам, при реализации проекта предприятие будет исполнять обязательства по выплате налогов в размере 14 млн. рублей ежегодно, будет дополнительно создано 109 рабочих мест. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле "Рустона" была оштрафована по решению суда на 550 тысяч рублей. Суд признал компанию ответственной за нарушения экологического законодательства. По данным прокуратуры, "Рустона" не составила документацию на размещение и обезвреживание отходов, не имела разрешения на выброс вредных веществ, а также не в полной мере выполняла условия лицензии на право пользования недрами. Кроме того, предприятие не вносило в срок плату за негативное воздействие на окружающую среду. Представители компмании решение суда и заявления прокуратуры не комментировали. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей