31 мая 2014, 04:44

Бывший главный архитектор Сочи Шевейко подозревается в превышении должностных полномочий

Уголовное дело бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко по статье "Превышение должностных полномочий" передано в суд. Это второе аналогичное дело против Олега Шевейко. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля 2013 года Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и приговорил к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Олег Шевейко подал апелляционную жалобу, но 18 июня суд принял решение оставить приговор без изменений. Олег Шевейко с 15 сентября 2013 года отбывает наказание в колонии-поселении Новороссийска.

В настоящее время архитектор вторично обвиняется по той же статье Уголовного кодекса, только по другому эпизоду. По версии следствия, Олег Шевейко неправомерно подписал разрешение на строительство многоярусного паркинга на улице Конституции в зоне детского центра. Дело №13197080 по ч.1 ст.286 УК РФ было возбуждено в ноябре прошлого года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном отделе Сочи Следственного комитета РФ.

В суде Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что 30 мая им поступило второе уголовное дело на бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко по ч.1 ст.286 УК РФ, которое передано на рассмотрение федеральному судье Вадиму Орехову.

Дата судебного заседания пока не назначена. Комментариями представителей Олега Шевейко в связи с новым уголовным делом "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, строительство многоярусного паркинга на территории детского центра на улице Конституции сопровождалось протестами местных жителей. При этом Олег Шевейко поддержал требования участников акции против вырубки деревьев. 

"Следственные органы, по всей вероятности, нашли крайнего в лице Олега Шевейко", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" одна из общественниц Зинаида Евдошенко, добавив, что по этому делу в суде, по ее мнению, должна предстать группа лиц.

"Многоярусная парковка - это был замаскированный предлог поставить здесь высотное здание, считает общественница. "Парковки никакой нет, зато открылся магазин… другие площади "парковки" предлагаются в аренду и на продажу", - резюмировала она.

"Не один Шевейко принимал участие в том, чтобы на территории детского центра выросло высотное здание", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка микрорайона "Центральный" Марина Минвалеева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей