Сторонники Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова у здания Общественной палаты РФ в ночь с 30 на 31 мая 2014 г. Фото: Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, http://flnka.ru/glav_lenta/6539-kavkaz-ne-pustili-v-obschestvennuyu-palatu.html

31 мая 2014, 02:45

Более 200 сторонников снятых с выборов в Общественную палату РФ Тоторкулова и Курбанова протестуют у здания палаты

Более 200 человек собрались у здания Общественной палаты РФ с требованием объяснить решение о снятии кандидатов в члены палаты Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова с интернет-голосования, сообщил участник акции корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуры председателя президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Тоторкулова и члена исполкома Федеральной национально-культурной автономии лезгин России Курбанова решением рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты (ОП) РФ 30 мая за несколько часов до окончания выборов были сняты с интернет-голосования. Рабочая группа сослалась на использование незаконных информационных технологий при голосовании за этих кандидатов в последний день выборов. "Российский конгресс народов Кавказа" отверг эти обвинения и заявил, что жители Северного Кавказа активно голосовали за Тоторкулова и Курбанова.

Сторонники кандидатов начали собираться у здания ОП РФ 30 мая с 22.00, рассказал участник акции, руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова в Москве Султан Тогонидзе.

"Мы будем стоять до тех пор, пока к нам не выйдут представители ОП РФ", - сказал Тогонидзе 31 мая в 00.05.

"Это беспредел - достойных людей лишают общественной площадки для деятельности. Мы передали заявление, ждем встречи с представителями ОП РФ", - добавил он.

По его словам, у ОП РФ собралась малая часть сторонников Курбанова и Тоторкулова. "Приехали те, кто услышал о том, что избиратели собираются у здания палаты. Сейчас собрались около 200 человек. Но это число будет увеличиваться", - пояснил Тогонидзе.

Решение рабочей группы ОП РФ стало для нас шоком, заявила участница акции Соня Цатурян корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы уже были уверены, что Алий Тоторкулов и Руслан Курбанов победили. Они и до этого занимали лидирующие места во время голосования. И их обвиняют в накрутке голосов в последний день голосования. Между тем были другие кандидаты в ОП РФ, которые в этот день поднимались на несколько мест вверх", - сказала она.

Между тем на сайте ОП РФ сегодня в 00.20 мск были опубликованы результаты голосования, в которых фамилии Тоторкулова и Курбанова не значатся.

Реакции со стороны Общественной палаты РФ в связи с акцией протеста пока не было.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей