Сторонники Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова у здания Общественной палаты РФ в ночь с 30 на 31 мая 2014 г. Фото: Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, http://flnka.ru/glav_lenta/6539-kavkaz-ne-pustili-v-obschestvennuyu-palatu.html

31 мая 2014, 02:45

Более 200 сторонников снятых с выборов в Общественную палату РФ Тоторкулова и Курбанова протестуют у здания палаты

Более 200 человек собрались у здания Общественной палаты РФ с требованием объяснить решение о снятии кандидатов в члены палаты Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова с интернет-голосования, сообщил участник акции корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуры председателя президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Тоторкулова и члена исполкома Федеральной национально-культурной автономии лезгин России Курбанова решением рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты (ОП) РФ 30 мая за несколько часов до окончания выборов были сняты с интернет-голосования. Рабочая группа сослалась на использование незаконных информационных технологий при голосовании за этих кандидатов в последний день выборов. "Российский конгресс народов Кавказа" отверг эти обвинения и заявил, что жители Северного Кавказа активно голосовали за Тоторкулова и Курбанова.

Сторонники кандидатов начали собираться у здания ОП РФ 30 мая с 22.00, рассказал участник акции, руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова в Москве Султан Тогонидзе.

"Мы будем стоять до тех пор, пока к нам не выйдут представители ОП РФ", - сказал Тогонидзе 31 мая в 00.05.

"Это беспредел - достойных людей лишают общественной площадки для деятельности. Мы передали заявление, ждем встречи с представителями ОП РФ", - добавил он.

По его словам, у ОП РФ собралась малая часть сторонников Курбанова и Тоторкулова. "Приехали те, кто услышал о том, что избиратели собираются у здания палаты. Сейчас собрались около 200 человек. Но это число будет увеличиваться", - пояснил Тогонидзе.

Решение рабочей группы ОП РФ стало для нас шоком, заявила участница акции Соня Цатурян корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы уже были уверены, что Алий Тоторкулов и Руслан Курбанов победили. Они и до этого занимали лидирующие места во время голосования. И их обвиняют в накрутке голосов в последний день голосования. Между тем были другие кандидаты в ОП РФ, которые в этот день поднимались на несколько мест вверх", - сказала она.

Между тем на сайте ОП РФ сегодня в 00.20 мск были опубликованы результаты голосования, в которых фамилии Тоторкулова и Курбанова не значатся.

Реакции со стороны Общественной палаты РФ в связи с акцией протеста пока не было.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей