30 мая 2014, 22:59

Лакербая: Анкваб находится на военной базе в Гудауте из-за угрозы покушения

Президент Абхазии Александр Анкваб из-за угрозы своей безопасности остается на военной базе России в Гудауте, сообщил премьер-министр республики Леонид Лакербая. По его словам, появилась информация, что две группы готовят покушение на президента.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке кабинета министров республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. После событий 27 мая Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота, и опроверг утверждения о том, что в ходе переговоров с оппозиционерами он согласился на отставку правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Представители силовых ведомств Абхазии заявили о поддержке президента. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

По словам Лакербаи, ранее президент собирался вернуться в Сухум, однако "появилась информация, что две группы готовят на него покушение на трассе". "Поэтому был дан отбой", - цитирует премьера "Интерфакс".

При этом Лакербая сообщил, что Анкваб встретится со своими сторонниками на митинге, который пройдет 2 июня на площади Свободы в Сухуме, передает ИТАР-ТАСС.

"Кое-кому очень хочется, чтобы с президентом произошло что-то плохое. Но это будет катастрофа для всей Абхазии, не из-за конкретного человека, а из-за того, что символизирует президентская власть", - подчеркнул Лакербая.

Премьер-министр также опроверг сообщения о том, что силовые структуры Абхазии якобы отказываются сотрудничать с властями страны. "Была тревожная ночь, когда возникла угроза захвата зданий МВД и Службы государственной безопасности, однако этого удалось избежать, благоразумие возобладало", - добавил он.

Ранее главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания сообщила, что в столице Абхазии Сухуме сохраняется спокойная обстановка. О том, что в городе все спокойно, заявил и секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей