30 мая 2014, 22:46

Кандидатуры Тоторкулова и Курбанова сняты с выборов в Общественную палату РФ за несколько часов до окончания голосования

Кандидатуры председателя президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Алия Тоторкулова и члена исполкома Федеральной национально-культурной автономии лезгин России Руслана Курбанова решением рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ сегодня сняты с интернет-голосования. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ОП РФ в 18.31 мск.

Фамилии и биографические данные этих кандидатов были удалены из списков.

Интернет-голосование по выбору 43 членов ОП РФ началось 1 мая 2014 года и завершается сегодня в 23.59 мск.

Алий Тоторкулов являлся кандидатом в ОП РФ по направлению деятельности "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия". Руслан Курбанов был кандидатом в члены палаты по направлению деятельности "Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций". В течение последней недели Руслан Курбанов был на первом месте, а Алий Тоторкулов входил в тройку лидеров. 30 мая, по данным на 18.00, оба кандидата были на первом месте в группах по своим направлениям деятельности. Каждый из них набрал более 41 тысячи голосов.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы, которая изучила данные по поводу различных технологий, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ОП РФ. "Было принято решение снять с голосования кандидатуры Алия Тоторкулова, Руслана Курбанова, Александра Рявкина. По словам руководителя рабочей группы Владислава Гриба, речь идет, в том числе о незаконных информационных технологиях - DDOS-атаках, накрутках, попытках покупки голосов", - сообщила она.

В частности, по словам представителя пресс-службы ОП РФ, "Гриб указал на то, что в голосовании были задействованы технические средства, а именно — роботизированные программы, так как данные значения невозможно реализовать в случае, когда голосуют реальные физические избиратели".

Общественная палата рискует подорвать доверие гражданского общества, заявила пресс-служба Российского конгресса народов Кавказа. ""Российский конгресс народов Кавказа" выражает свое глубокое возмущение принятым решением. Нас обвинили в использовании специальных роботизированных программ по накрутке голосов, что в корне не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

"Мы неоднократно писали о том, какой невиданный социальный и гражданский подъем наблюдался на этих выборах в регионах со стороны людей, желающих поддержать своих кандидатов", - отмечается в документе.

РКНК считает оскорбительным обвинять избирателей Тоторкулова и Курбанова. "Еще более странным является тот факт, что и до, и после снятия с предвыборной гонки Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова, кандидаты от других организаций не переставали показывать фантастическую скорость голосования в несколько тысяч голосов в час", - говорится в заявлении.

"Мы находим крайне лестным, что именно кавказских и уральских горцев обвинили в использовании современных информационных технологий", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова в Москве Султан Тогонидзе.

По его мнению, "обнуляя цифры, за которыми стоят реальные голоса избирателей, Общественная палата рискует обнулить доверие со стороны гражданского общества".

"Из разных регионов РФ к нам поступают предложения о перекрытии автомобильных трасс, но мы призываем людей сохранять спокойствие и действовать исключительно в рамках закона. Со своей стороны, РКНК намерен подать заявку в установленной форме на проведение митингов в Москве, Ставропольском крае и северокавказских республиках", - заявил Султан Тогонидзе.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости