31 мая 2014, 07:48

Дело о стрельбе у дома экс-губернатора Сюникской области Армении передано в суд

В суд передано уголовное дело в отношении командира воинской части армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Артака Будагяна, обвиняемого в угрозе убийством в адрес экс-губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна и его родных, сообщил адвокат Айк Алумян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче тогда еще губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян был госпитализирован и находился в реанимации. 9 июля ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным. Обвиняемый был взят под домашний арест, вину он не признал.

"Узнав от своего брата Аветика Будагяна, что 1 июня 2013 года примерно в 22.00 последний был избит в автомашине бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, в тот же день примерно в 23.00 на автомобиле подъехал к дому Сурика Хачатряна и, выйдя из машины, держа в руках охотничье ружье, зарегистрированное на его имя, высказывал угрозы убийства в адрес Сурика Хачатряна и его родных", - говорилось в обвинении, предъявленном следствием Артаку Будагяну.

Уголовное дело в отношении Артака Будагяна передано в суд. Будагян обвиняется по ст. 137 УК РА за угрозы в адрес членов семьи Хачатряна. Потерпевшей по делу проходит супруга экс-губернатора Лорета Барсегян, 30 мая сообщает News.am.

"Артак Будагян сам настоял на том, чтобы дело дошло до суда, поскольку, мы в суде сделаем все, чтобы доказать, что события развивались не так, как описывают следственная служба Минобороны РА и Военная прокуратура, а диаметрально противоположным образом", - цитирует слова адвоката обвиняемого Айка Алумяна "Фактинфор".

По мнению адвоката, дойти до суда должно было дело по предъявленным Зарзанду Никогосяну и Тиграну Хачатряну обвинениям в убийстве и причинении телесных повреждений. Однако производство по уголовному делу в отношении них было прекращено, отметил защитник. 

В ходе расследования дела об убийстве было установлено, что "действия обвиняемых Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна явно соответствуют признакам необходимой обороны, в их действиях наличествуют все условия правомерности необходимой обороны", напоминает со ссылкой на сообщение Следственной службы Минобороны Армении Panorama.am.

Дело в отношении Артака Будагяна принято в производство судом Гориса и будет рассмотрено судьей Наполеоном Оганяном, пишет "АрмИнфо".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны прокуратуры а также потерпевшей по делу по поводу передачи дела Будагяна в суд.

Напомним, что 6 июня 2013 года Сурик Хачатрян на время расследования дела был освобожден от должности губернатора по собственному заявлению о сложении полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии