31 мая 2014, 07:48

Дело о стрельбе у дома экс-губернатора Сюникской области Армении передано в суд

В суд передано уголовное дело в отношении командира воинской части армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Артака Будагяна, обвиняемого в угрозе убийством в адрес экс-губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна и его родных, сообщил адвокат Айк Алумян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче тогда еще губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян был госпитализирован и находился в реанимации. 9 июля ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным. Обвиняемый был взят под домашний арест, вину он не признал.

"Узнав от своего брата Аветика Будагяна, что 1 июня 2013 года примерно в 22.00 последний был избит в автомашине бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, в тот же день примерно в 23.00 на автомобиле подъехал к дому Сурика Хачатряна и, выйдя из машины, держа в руках охотничье ружье, зарегистрированное на его имя, высказывал угрозы убийства в адрес Сурика Хачатряна и его родных", - говорилось в обвинении, предъявленном следствием Артаку Будагяну.

Уголовное дело в отношении Артака Будагяна передано в суд. Будагян обвиняется по ст. 137 УК РА за угрозы в адрес членов семьи Хачатряна. Потерпевшей по делу проходит супруга экс-губернатора Лорета Барсегян, 30 мая сообщает News.am.

"Артак Будагян сам настоял на том, чтобы дело дошло до суда, поскольку, мы в суде сделаем все, чтобы доказать, что события развивались не так, как описывают следственная служба Минобороны РА и Военная прокуратура, а диаметрально противоположным образом", - цитирует слова адвоката обвиняемого Айка Алумяна "Фактинфор".

По мнению адвоката, дойти до суда должно было дело по предъявленным Зарзанду Никогосяну и Тиграну Хачатряну обвинениям в убийстве и причинении телесных повреждений. Однако производство по уголовному делу в отношении них было прекращено, отметил защитник. 

В ходе расследования дела об убийстве было установлено, что "действия обвиняемых Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна явно соответствуют признакам необходимой обороны, в их действиях наличествуют все условия правомерности необходимой обороны", напоминает со ссылкой на сообщение Следственной службы Минобороны Армении Panorama.am.

Дело в отношении Артака Будагяна принято в производство судом Гориса и будет рассмотрено судьей Наполеоном Оганяном, пишет "АрмИнфо".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны прокуратуры а также потерпевшей по делу по поводу передачи дела Будагяна в суд.

Напомним, что 6 июня 2013 года Сурик Хачатрян на время расследования дела был освобожден от должности губернатора по собственному заявлению о сложении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей