30 мая 2014, 21:35

Вместо "Ростова" в футбольной Лиге Европы выступит московский "Спартак"

Московский футбольный клуб "Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы сезона-2014/15, сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Это решение приняла комиссия РФС по лицензированию. 

Клуб пытался обжаловать решение в апелляционном комитете РФС, однако сегодня по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе, сказано на официальном сайте РФС.

Апелляционный комитет РФС принял сегодня решение выдать "Ростову" лицензию РФС на следующий сезон, которая дает право клубу принимать участие в чемпионате России и прочих соревнованиях, проводимых под эгидой организации.

Ранее "Ростов" не смог пройти лицензирование УЕФА из-за нарушения правил финансового "фэйр-плей". В итоге "Краснодар" вместо "Ростова" начнет выступление в Лиге Европы с раунда "плей-офф", а "Спартак" вместо "Краснодара" стартует со второго квалификационного раунда, передает ИТАР-ТАСС. 

Воробьев: решение принято по закону

Информацию о лишении "Ростова" лицензии на еврокубки подтвердил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

"Решение было принято в соответствии с нормативными актами по лицензированию. Безусловно, это урок на будущее не только "Ростову". Должен заметить, что этот клуб уже неоднократно испытывал проблемы с лицензированием. Менеджмент должен был вовремя озаботиться финансовыми проблемами и принять меры", - цитирует Воробьева "РБК".

По его словам, апелляцию можно подать только в спортивный суд в Лозанне. 

Шикунов: мы в шоке

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов заявил, что шокирован решением РФС. 

"У нас были финансовые задолженности. На сегодняшний день мы их все погасили", - рассказал он. 

"По его словам, они привезли все документы, но с задержкой. Мы даже были готовы заплатить штраф за просрочку, но нам не пошли навстречу. Повторюсь, мы в шоке. Очень жаль наших болельщиков, футболистов", — цитирует вице-президента "Ростова" "Спорт-Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей