30 мая 2014, 19:48

В Ростовской области ликвидирован нелегальный трубопровод на Украину

В районе хутора Новоровенецкий Ростовской области обнаружен и демонтирован незаконный подземный трубопровод для перекачки горюче-смазочных материалов на Украину, сообщили сегодня в пресс-службе Южного таможенного управления.

Трубопровод был найден в 200 метрах от государственной границы, уточняет источник в Южном таможенном управлении. "Пластиковая труба, пролегавшая на глубине 1,5-2 метров между сельскохозяйственными полями, находилась под давлением", - добавил он.

По данным ведомства, трубопровод, протяженность которого по российской территории составила около пяти километров, начинался на территории одного из угольных разрезов, там было обнаружено бетонное подземное помещение, замаскированное досками и кусками резины. В помещении находился насос, а в ста метрах от него была найдена сливная горловина, через которую закачивалось топливо, передает "Интерфакс".

С начала 2014 года, по данным Южного таможенного управления, это седьмой выявленный канал нелегальной перекачки дизельного топлива.

Ранее нелегальный трубопровод, качающий ГСМ с российской территории на Украину, был обнаружен и демонтирован в апреле в донском городе Донецк. На глубине около двух метров пролегали несколько пластиковых труб диаметром по 100 миллиметров. Более полутора километров труб были разрушены при помощи экскаватора. Сотрудники Ростовской таможни также обнаружили еще три "нитки" незаконных подземных нефтепроводов. Для их демонтажа пришлось применить тяжелую строительную технику. По сведениям оперативников, за сутки через один трубопровод контрабандно может перемещаться около 50-60 тонн ГСМ, пишет "Российская газета".

"Контрабандисты стараются спрятать трубы как можно глубже, чтобы их невозможно было найти, используют спецустройство "Крот", - рассказала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко. - Маршрут нефтепровода пролегает извилисто, был случай - трубы уходили под рельсы железной дороги, и достать их было совершенно нереально".

"Кавказский узел" также сообщал о демонтаже в Ростовской области около двух километров подземного нелегального трубопровода для перекачки горюче-смазочных материалов на территорию Украины еще в ноябре 2011 года. В мае того же года в Донецке были обнаружены два нелегальных трубопровода для перекачки ГСМ на Украину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей