03 августа 2002, 08:31

Чрезвычайных мер в Грозном 6 августа военными не запланировано

Командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе не планирует чрезвычайных мер по усилению контроля за обстановкой в Грозном 6 августа - в шестую годовщину захвата столицы Чечни боевиками.

"Об этом заявили в пятницу на рабочем совещании в Ханкале командующий Объединенной группировки войск генерал-лейтенант Сергей Макаров и военный комендант Чечни генерал-лейтенант Сергей Кизюн", - сообщили в штабе группировки.

Военные руководители, кроме того, заявили, что проведение операции на автодорогах "Стоп-колеса" в ближайшие дни в Чечне не планируется .

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров прервал отпуск и провел в Грозном в пятницу расширенное собрание с руководителями районов и представителями командования Объединенной группы войск, на котором скептически высказался о намерении боевиков провести серию терактов 6 августа.

"Об этих датах мы слышим уже три года, но ничего не происходит", - сказал он.

А.Кадыров подверг при этом жесткой критике работу паспортно- визовых служб республики. Он осудил имеющиеся случаи коррупции и продажи документов экстремистам. "Боевикам никуда  входить не надо, они и так везде, среди нас, мы их принимаем на работу и прикрываем", - заявил глава чеченской администрации, комментируя предположение о намерении боевиков напасть на Грозный.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости