03 августа 2002, 08:31

Чрезвычайных мер в Грозном 6 августа военными не запланировано

Командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе не планирует чрезвычайных мер по усилению контроля за обстановкой в Грозном 6 августа - в шестую годовщину захвата столицы Чечни боевиками.

"Об этом заявили в пятницу на рабочем совещании в Ханкале командующий Объединенной группировки войск генерал-лейтенант Сергей Макаров и военный комендант Чечни генерал-лейтенант Сергей Кизюн", - сообщили в штабе группировки.

Военные руководители, кроме того, заявили, что проведение операции на автодорогах "Стоп-колеса" в ближайшие дни в Чечне не планируется .

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров прервал отпуск и провел в Грозном в пятницу расширенное собрание с руководителями районов и представителями командования Объединенной группы войск, на котором скептически высказался о намерении боевиков провести серию терактов 6 августа.

"Об этих датах мы слышим уже три года, но ничего не происходит", - сказал он.

А.Кадыров подверг при этом жесткой критике работу паспортно- визовых служб республики. Он осудил имеющиеся случаи коррупции и продажи документов экстремистам. "Боевикам никуда  входить не надо, они и так везде, среди нас, мы их принимаем на работу и прикрываем", - заявил глава чеченской администрации, комментируя предположение о намерении боевиков напасть на Грозный.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей