03 августа 2002, 08:31

Чрезвычайных мер в Грозном 6 августа военными не запланировано

Командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе не планирует чрезвычайных мер по усилению контроля за обстановкой в Грозном 6 августа - в шестую годовщину захвата столицы Чечни боевиками.

"Об этом заявили в пятницу на рабочем совещании в Ханкале командующий Объединенной группировки войск генерал-лейтенант Сергей Макаров и военный комендант Чечни генерал-лейтенант Сергей Кизюн", - сообщили в штабе группировки.

Военные руководители, кроме того, заявили, что проведение операции на автодорогах "Стоп-колеса" в ближайшие дни в Чечне не планируется .

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров прервал отпуск и провел в Грозном в пятницу расширенное собрание с руководителями районов и представителями командования Объединенной группы войск, на котором скептически высказался о намерении боевиков провести серию терактов 6 августа.

"Об этих датах мы слышим уже три года, но ничего не происходит", - сказал он.

А.Кадыров подверг при этом жесткой критике работу паспортно- визовых служб республики. Он осудил имеющиеся случаи коррупции и продажи документов экстремистам. "Боевикам никуда  входить не надо, они и так везде, среди нас, мы их принимаем на работу и прикрываем", - заявил глава чеченской администрации, комментируя предположение о намерении боевиков напасть на Грозный.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей