Каха Бендукидзе. Фото: RFE/RL

30 мая 2014, 13:24

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе опроверг своё назначение советником президента Украины

Бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе опроверг своё назначение на должность советника президента Украины. Он рассказал, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

"Кавказский узел" писал, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Сам Бендукидзе заявил, что "будет очень рад чем-то помочь Украине".

29 мая Бендукидзе опроверг своё назначение на должность советника президента Украины. Он пояснил, что СМИ неправильно трактовали его слова и слова Порошенко. "Получилось, что я являюсь советником Порошенко. У него еще нет советников, потому что у него не было инаугурации, и он не вступил в свою должность", – заявил Бендукидзе в интервью телеканалу "Дождь".

По словам Бендукидзе, он является членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины, в который входят пять человек, помимо него ещё двое учёных-экономистов из США и двое из Канады.

Напомним, Бендукидзе – уроженец Тбилиси, по окончанию аспирантуры МГУ остался в Москве, занимался предпринимательской деятельностью, а после "революции роз" в Грузии уехал на родину. Он занимал пост министра экономики, затем возглавлял министерство по координации экономических реформ, после руководил канцелярией правительства и с 2009 года ушёл в отставку, пишет РБК. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии