30 мая 2014, 12:38

В Сочи правозащитники решили провести повторную проверку отделов полиции

Правозащитники и члены общественных организаций Сочи по итогам встречи с руководством УВД приняли решение провести повторную проверку районных отделов полиции. В ходе сегодняшней встречи были подведены итоги проверки, проводившейся с 21 по 30 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", проверка отделов полиции проходила с 21 по 30 апреля по инициативе "Московской Хельсинкской группы" и "Молодежного правозащитного движения", присоединиться к акции мог любой желающий. В состав группы по проверке деятельности полиции вошли правозащитники, адвокаты, журналисты, общественные активисты. 

Итоги проверки были подведены 29 мая на встрече с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов проверки, координатор сочинской приемной сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов.

"Участники декады проверки отделений полиции встретились сегодня в здании УВД с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым. На встрече присутствовали руководители подразделений, ответственных за деятельность отделений полиции и их материальное обеспечение. Общественность представляли Алик Ле, Ирина Лавринович, Александр Алексеенко", - заявил Семен Симонов.

По словам Семена Симонова, полицейские ответили на вопросы, связанные с доступностью отделений, а также проведением работы с посетителями и задержанными. "Нам сообщили, что после проведенной проверки и заявленных проблем многие недостатки устранены или устраняются в настоящее время", - рассказал Семен Симонов.

В свою очередь наблюдатели предложили УВД организовать видеонаблюдение в отделениях полиции, улучшить состояние помещений для административно задержанных, установить в отделах кулеры с питьевой водой. Также правозащитники решили провести повторную проверку.

"Мы решили через некоторое время провести повторно проверку всех отделений, чтобы удостовериться, что сообщенные нам изменения действительно осуществлены. Этим работа по гражданскому контролю за деятельностью полиции не ограничена, и в рамках планируемых действий предполагается наблюдение за сотрудниками полиции при общении с гражданами и соблюдением прав задержанных. В дальнейшем мы обратим внимание и на состояние участковых пунктов полиции, которые во время прошедших проверок посещены не были. Мы также намерены привлекать к таким проверкам всех желающих в них участвовать сочинцев, а так же собирать предложения по улучшению работы полиции", - рассказал Семен Симонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости