30 мая 2014, 12:38

В Сочи правозащитники решили провести повторную проверку отделов полиции

Правозащитники и члены общественных организаций Сочи по итогам встречи с руководством УВД приняли решение провести повторную проверку районных отделов полиции. В ходе сегодняшней встречи были подведены итоги проверки, проводившейся с 21 по 30 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", проверка отделов полиции проходила с 21 по 30 апреля по инициативе "Московской Хельсинкской группы" и "Молодежного правозащитного движения", присоединиться к акции мог любой желающий. В состав группы по проверке деятельности полиции вошли правозащитники, адвокаты, журналисты, общественные активисты. 

Итоги проверки были подведены 29 мая на встрече с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов проверки, координатор сочинской приемной сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов.

"Участники декады проверки отделений полиции встретились сегодня в здании УВД с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым. На встрече присутствовали руководители подразделений, ответственных за деятельность отделений полиции и их материальное обеспечение. Общественность представляли Алик Ле, Ирина Лавринович, Александр Алексеенко", - заявил Семен Симонов.

По словам Семена Симонова, полицейские ответили на вопросы, связанные с доступностью отделений, а также проведением работы с посетителями и задержанными. "Нам сообщили, что после проведенной проверки и заявленных проблем многие недостатки устранены или устраняются в настоящее время", - рассказал Семен Симонов.

В свою очередь наблюдатели предложили УВД организовать видеонаблюдение в отделениях полиции, улучшить состояние помещений для административно задержанных, установить в отделах кулеры с питьевой водой. Также правозащитники решили провести повторную проверку.

"Мы решили через некоторое время провести повторно проверку всех отделений, чтобы удостовериться, что сообщенные нам изменения действительно осуществлены. Этим работа по гражданскому контролю за деятельностью полиции не ограничена, и в рамках планируемых действий предполагается наблюдение за сотрудниками полиции при общении с гражданами и соблюдением прав задержанных. В дальнейшем мы обратим внимание и на состояние участковых пунктов полиции, которые во время прошедших проверок посещены не были. Мы также намерены привлекать к таким проверкам всех желающих в них участвовать сочинцев, а так же собирать предложения по улучшению работы полиции", - рассказал Семен Симонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей