30 мая 2014, 12:38

В Сочи правозащитники решили провести повторную проверку отделов полиции

Правозащитники и члены общественных организаций Сочи по итогам встречи с руководством УВД приняли решение провести повторную проверку районных отделов полиции. В ходе сегодняшней встречи были подведены итоги проверки, проводившейся с 21 по 30 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", проверка отделов полиции проходила с 21 по 30 апреля по инициативе "Московской Хельсинкской группы" и "Молодежного правозащитного движения", присоединиться к акции мог любой желающий. В состав группы по проверке деятельности полиции вошли правозащитники, адвокаты, журналисты, общественные активисты. 

Итоги проверки были подведены 29 мая на встрече с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов проверки, координатор сочинской приемной сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов.

"Участники декады проверки отделений полиции встретились сегодня в здании УВД с заместителем начальника УВД по городу Сочи Сергеем Огурцовым. На встрече присутствовали руководители подразделений, ответственных за деятельность отделений полиции и их материальное обеспечение. Общественность представляли Алик Ле, Ирина Лавринович, Александр Алексеенко", - заявил Семен Симонов.

По словам Семена Симонова, полицейские ответили на вопросы, связанные с доступностью отделений, а также проведением работы с посетителями и задержанными. "Нам сообщили, что после проведенной проверки и заявленных проблем многие недостатки устранены или устраняются в настоящее время", - рассказал Семен Симонов.

В свою очередь наблюдатели предложили УВД организовать видеонаблюдение в отделениях полиции, улучшить состояние помещений для административно задержанных, установить в отделах кулеры с питьевой водой. Также правозащитники решили провести повторную проверку.

"Мы решили через некоторое время провести повторно проверку всех отделений, чтобы удостовериться, что сообщенные нам изменения действительно осуществлены. Этим работа по гражданскому контролю за деятельностью полиции не ограничена, и в рамках планируемых действий предполагается наблюдение за сотрудниками полиции при общении с гражданами и соблюдением прав задержанных. В дальнейшем мы обратим внимание и на состояние участковых пунктов полиции, которые во время прошедших проверок посещены не были. Мы также намерены привлекать к таким проверкам всех желающих в них участвовать сочинцев, а так же собирать предложения по улучшению работы полиции", - рассказал Семен Симонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей