30 мая 2014, 12:55

В Северной Осетии выявлено десять нарушений во время ЕГЭ по русскому языку

В Северной Осетии десяти выпускникам удалось пронести мобильные телефоны на единый госэкзамен по русскому языку, сообщила сегодня пресс-служба Минобразования республики. Работы всех нарушителей будут аннулированы. Всего первый обязательный ЕГЭ в республике сдавали около шести тысяч школьников.

Как писал "Кавказский узел", в этом году в Северной Осетии функционируют 39 пунктов проведения единого государственного экзамена, из них четыре - резервные. Сдавать ЕГЭ в Северной Осетии будут 5800 человек, из них 5230 – это выпускники школ 2014 года.

По итогам первого единого госэкзамена по географии и литературе наибольшее число нарушений со стороны выпускников в России было зафиксировано в Северной Осетии - в республике аннулировано 14 работ по причине использования мобильных телефонов и шпаргалок, сообщал Рособрнадзор.

Подводя итоги первого обязательного ЕГЭ, Минобразования Северной Осетии констатировало, что некоторые выпускники "не вняли многочисленным предупреждениям не нарушать правила".

"Во время проведения госэкзамена по русскому языку у десяти выпускников обнаружили мобильные телефоны. Государственной экзаменационной комиссией республики в установленном порядке аннулируются результаты данного экзамена без права пересдачи в текущем году", - говорится в сообщении пресс-службы министерства образования и науки на официальном сайте ведомства.

По каждому факту образовательное ведомство пообещало провести служебное расследование. Все нарушители останутся без аттестата об окончании школы.

Всего в Северной Осетии ЕГЭ по русскому языку сдали около шести тысяч выпускников. Во время проведения экзамена в республике ни одной утечки информации в Интернет не произошло. 

Напомним, во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе установлено видеонаблюдение.

По результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей