30 мая 2014, 12:55

В Северной Осетии выявлено десять нарушений во время ЕГЭ по русскому языку

В Северной Осетии десяти выпускникам удалось пронести мобильные телефоны на единый госэкзамен по русскому языку, сообщила сегодня пресс-служба Минобразования республики. Работы всех нарушителей будут аннулированы. Всего первый обязательный ЕГЭ в республике сдавали около шести тысяч школьников.

Как писал "Кавказский узел", в этом году в Северной Осетии функционируют 39 пунктов проведения единого государственного экзамена, из них четыре - резервные. Сдавать ЕГЭ в Северной Осетии будут 5800 человек, из них 5230 – это выпускники школ 2014 года.

По итогам первого единого госэкзамена по географии и литературе наибольшее число нарушений со стороны выпускников в России было зафиксировано в Северной Осетии - в республике аннулировано 14 работ по причине использования мобильных телефонов и шпаргалок, сообщал Рособрнадзор.

Подводя итоги первого обязательного ЕГЭ, Минобразования Северной Осетии констатировало, что некоторые выпускники "не вняли многочисленным предупреждениям не нарушать правила".

"Во время проведения госэкзамена по русскому языку у десяти выпускников обнаружили мобильные телефоны. Государственной экзаменационной комиссией республики в установленном порядке аннулируются результаты данного экзамена без права пересдачи в текущем году", - говорится в сообщении пресс-службы министерства образования и науки на официальном сайте ведомства.

По каждому факту образовательное ведомство пообещало провести служебное расследование. Все нарушители останутся без аттестата об окончании школы.

Всего в Северной Осетии ЕГЭ по русскому языку сдали около шести тысяч выпускников. Во время проведения экзамена в республике ни одной утечки информации в Интернет не произошло. 

Напомним, во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе установлено видеонаблюдение.

По результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей