30 мая 2014, 11:56

В Ростовской области задержаны подозреваемые в похищении директора филиала "Донхлеббанка"

Сотрудники правоохранительных органов задержали в поселке Зимовники Ростовской области четверых подозреваемых в похищении в 2011 году директора филиала ОАО РАКБ "Донхлеббанк" Константина Дубинского, сообщил представитель МВД по региону. Все задержанные – местные жители в возрасте от 35 до 45 лет.

38-летний Константин Дубинский, как сообщал "Кавказский узел", был похищен в райцентре Зимовники Ростовской области в ночь с 19 на 20 августа 2011 года. О том, что банкир исчез из двора собственного дома, в полицию заявила его супруга.

После задержания предполагаемых похитителей банкира правоохранители смогли раскрыть некоторые подробности этого громкого дела.  
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3

"Сначала похитители выходили на связь с семьей директора и требовали выкуп, а потом перестали выдвигать требования", приводит слова сотрудника МВД по Ростовской области "Интерфакс".

В пресс-службе областного ведомства агентству сообщили, что жизнь Константина Дубинского похитители оценили в 77 млн рублей.

"Свои требования они пересылали его отцу с помощью телефонных сообщений и записок. Согласно информации, которой располагают оперативники, похищенный был убит", - отметил представитель пресс-службы.

Все задержанные являются местными жителями в возрасте от 35 до 45 лет. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выдвинулись на предполагаемое место захоронения банкира, после обнаружения которого предстоит экспертиза и идентификация останков покойного, передает портал 161.ру.

По данным источника, в поселке Зимовники активно распространялись слухи, что банкир инсценировал собственное похищение с целью уйти от ответственности за банковские махинации.

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях похищения людей в Ростовской области. 27 сентября 2012 года в Ростове-на-Дону пропала восьмилетняя Даша Попова. 27 сентября она была найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал, что сотрудник полиции останавливал его машину, подозревая в вождении в пьяном виде, причем в это время в багажнике была похищенная девочка. Однако полицейский отпустил его за взятку. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан. Обвинительное заключение в отношении Тимура Гончарова было утверждено 23 января. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В мае 2011 года сотрудники полиции Ростовской области задержали трех молодых людей, ставших "похитителями невесты".

В марте 2010 года три мальчика четырех, пяти и шести лет пропали в селе Клочковка. В январе того же года была похищена инспектор земельного комитета ЖКХ Новочеркасска. Через несколько дней она была освобождена.игинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей