30 мая 2014, 11:56

В Ростовской области задержаны подозреваемые в похищении директора филиала "Донхлеббанка"

Сотрудники правоохранительных органов задержали в поселке Зимовники Ростовской области четверых подозреваемых в похищении в 2011 году директора филиала ОАО РАКБ "Донхлеббанк" Константина Дубинского, сообщил представитель МВД по региону. Все задержанные – местные жители в возрасте от 35 до 45 лет.

38-летний Константин Дубинский, как сообщал "Кавказский узел", был похищен в райцентре Зимовники Ростовской области в ночь с 19 на 20 августа 2011 года. О том, что банкир исчез из двора собственного дома, в полицию заявила его супруга.

После задержания предполагаемых похитителей банкира правоохранители смогли раскрыть некоторые подробности этого громкого дела.  
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3

"Сначала похитители выходили на связь с семьей директора и требовали выкуп, а потом перестали выдвигать требования", приводит слова сотрудника МВД по Ростовской области "Интерфакс".

В пресс-службе областного ведомства агентству сообщили, что жизнь Константина Дубинского похитители оценили в 77 млн рублей.

"Свои требования они пересылали его отцу с помощью телефонных сообщений и записок. Согласно информации, которой располагают оперативники, похищенный был убит", - отметил представитель пресс-службы.

Все задержанные являются местными жителями в возрасте от 35 до 45 лет. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выдвинулись на предполагаемое место захоронения банкира, после обнаружения которого предстоит экспертиза и идентификация останков покойного, передает портал 161.ру.

По данным источника, в поселке Зимовники активно распространялись слухи, что банкир инсценировал собственное похищение с целью уйти от ответственности за банковские махинации.

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях похищения людей в Ростовской области. 27 сентября 2012 года в Ростове-на-Дону пропала восьмилетняя Даша Попова. 27 сентября она была найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал, что сотрудник полиции останавливал его машину, подозревая в вождении в пьяном виде, причем в это время в багажнике была похищенная девочка. Однако полицейский отпустил его за взятку. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан. Обвинительное заключение в отношении Тимура Гончарова было утверждено 23 января. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В мае 2011 года сотрудники полиции Ростовской области задержали трех молодых людей, ставших "похитителями невесты".

В марте 2010 года три мальчика четырех, пяти и шести лет пропали в селе Клочковка. В январе того же года была похищена инспектор земельного комитета ЖКХ Новочеркасска. Через несколько дней она была освобождена.игинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/800673.html?full=3

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей