30 мая 2014, 09:30

В Кабардино-Балкарии из-за повреждений двух газопроводов без голубого топлива остались более 1500 человек

Ливневые дожди, прошедшие в Кабардино-Балкарии сегодня ночью, стали причиной нескольких повреждений газопровода, сообщила "Кавказскому узлу" советник главы ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" по связям с общественностью Вячеслава Иванова.

Как сообщал "Кавказский узел", в четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов республики в результате ливневых дождей были подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов. В селении Куба-Таба Баксанского района эвакуированы 169 человек.

"В ночь с 29 на 30 мая в результате разлива рек и схода селевого потока в Баксанском и Зольском районах повреждены переход газопровода и газопроводы низкого и среднего давления. Без газа остаются более 1,5 тысячи жителей сел Куба-Таба и Совхозное. С 06.00 утра специалистами ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" ведутся аварийно-восстановительные работы", - сообщила Вячеслава Иванова. 

Также в селении  Куба-Таба, в районе Пчелосовхоза, в связи со сходом селя и переполнением ливневого канала значительно разрушен газопровод низкого давления. А в Зольском районе на входе в село Совхозное снесен с опор межпоселковый газопровод высокого давления.

Ремонтные бригады планируют восстановить частично поврежденный газопровод в течение сегодняшнего дня, добавила Вячеслава Иванова.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", на территории Кабардино-Балкарии сегодня ожидается слабый дождь. Температура воздуха достигнет +25, ветер силой 4 метра в секунду будет дуть в западном направлении. Интерактивная составляющая проекта дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей