30 мая 2014, 09:30

В Кабардино-Балкарии из-за повреждений двух газопроводов без голубого топлива остались более 1500 человек

Ливневые дожди, прошедшие в Кабардино-Балкарии сегодня ночью, стали причиной нескольких повреждений газопровода, сообщила "Кавказскому узлу" советник главы ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" по связям с общественностью Вячеслава Иванова.

Как сообщал "Кавказский узел", в четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов республики в результате ливневых дождей были подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов. В селении Куба-Таба Баксанского района эвакуированы 169 человек.

"В ночь с 29 на 30 мая в результате разлива рек и схода селевого потока в Баксанском и Зольском районах повреждены переход газопровода и газопроводы низкого и среднего давления. Без газа остаются более 1,5 тысячи жителей сел Куба-Таба и Совхозное. С 06.00 утра специалистами ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" ведутся аварийно-восстановительные работы", - сообщила Вячеслава Иванова. 

Также в селении  Куба-Таба, в районе Пчелосовхоза, в связи со сходом селя и переполнением ливневого канала значительно разрушен газопровод низкого давления. А в Зольском районе на входе в село Совхозное снесен с опор межпоселковый газопровод высокого давления.

Ремонтные бригады планируют восстановить частично поврежденный газопровод в течение сегодняшнего дня, добавила Вячеслава Иванова.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", на территории Кабардино-Балкарии сегодня ожидается слабый дождь. Температура воздуха достигнет +25, ветер силой 4 метра в секунду будет дуть в западном направлении. Интерактивная составляющая проекта дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости