30 мая 2014, 08:55

Леонид Лакербая заявил о готовности уступить премьерское кресло специалистам

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил 29 мая, что готов уступить свое кресло оппозиционерам, способным на эффективную работу. Также он напомнил, что правительство может в любой момент уйти в отставку по указу президента.

Как информировал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке кабинета министров республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. В республику прибыла российская делегация, члены которой проводят переговоры с участниками конфликта.

После событий 27 мая Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота, и опроверг утверждения о том, что в ходе переговоров с оппозиционерами он согласился на отставку правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Представители силовых ведомств Абхазии заявили о поддержке президента. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, не исключающий отставки правительства как уступки на требования оппозиции, заявил в интервью газете "Известия", что готов уступить свое кресло оппозиционерам, если увидит, что они способны не только на критику, но и на эффективную работу.

"Ты не просто критикуй — ты скажи, как надо. Если я увижу, что у тебя получается, ты умеешь, я сам тихо уйду. Если увижу, что человек толковый и на месте", - отметил Лакербая.

Премьер напомнил, что правительство может быть распущено в любой момент по указу президента, но пока глава государства этого не сделал.

"Это обсуждалось. Обсуждение закончилось штурмом Дома правительства и попыткой переворота. Надо возвращать все в конституционное поле. Всё шло к тому, чтобы спровоцировать власть на кровопролитие. Кому-то этого очень хотелось. Сейчас идет переговорный процесс. Надо быть готовыми к компромиссу", - сказал политик.

Леонид Лакербая является десятым премьер-министром Абхазии с момента принятия конституции 1994 года. Назначает и увольняет главу правительства в республике президент, напоминает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии