30 мая 2014, 07:17

В Кабардино-Балкарии на поддержку НКО в 2014 году выделено 28 млн рублей

В Кабардино-Балкарии на предоставление субсидий некоммерческим общественным организациям в 2014 году выделяются 28 млн рублей: 12 млн - из республиканского бюджета, 16 млн - из федерального, сообщил на встрече с руководителями общественных организаций 29 мая врио главы КБР Юрий Коков.

По его словам, сумма, выделяемая в этом году из республиканского бюджета втрое больше, чем в предыдущем, а из федерального - вдвое больше.

Юрий Коков сообщил, что в республике зарегистрированы более 800 общественных организаций, и около 80 из них, наряду с политическими партиями, образуют костяк общественного движения, передает "Интерфакс".

Однако, по мнению врио главы КБР, уровень взаимодействия власти и общественных объединений не отвечает требованиям времени. В частности, слабо развит общественный контроль над деятельностью госструктур, а органы власти формально воспринимают решения общественных структур, нередко игнорируя их.

"Власть отгородилась от общественных организаций, позиция которых ее не устраивает, и потому не учитывает мнение этой части населения. Отсюда и ошибки, и неверные действия", - цитирует Кокова РИА "Кабардино-Балкария".

По словам Кокова, отныне власть должна быть открыта и равнодоступна для всех общественно-политических структур и отдельных граждан. "Нельзя делить людей на своих и чужих – все они наши", - сказал врио главы КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей