03 августа 2002, 08:12

Российский вертолет вторгся в воздушное пространство Грузии

Российский вертолет в пятницу нарушил воздушное пространство Грузии, утверждают представители грузинской погранслужбы.

Начальника пресс-службы Госдепартамента по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе сообщил, что некий российский боевой вертолет в пятницу, примерно в 8 часов 30 минут по местному времени, вторгся в воздушное пространство Грузии на чеченском участке границы, на территории, контролируемой погранзаставой "Гиреви".

В ряде недавних заявлений грузинских властей говорится об актах "агрессии" со стороны России.

Так, 1 августа департамент государственной разведки Грузии заявил, что в течение последних недель в Абхазию были введены дополнительные подразделения российских миротворческих сил, а также так называемые добровольцы из числа казаков и представителей северокавказских республик.

30 июля МИД Грузии выступил с заявлением, в котором утверждал, что 29 и 30 июля территория Грузии в Ахметском районе и вблизи Панкисского ущелья подверглась бомбардировкам с летательных аппаратов, вторгшихся в республику со стороны России. МИД Грузии расценил эти действия как провокацию, направленную на подрыв российско-грузинских отношений.

2 августа министерство госбезопасности Грузии сообщило о задержании в Панкисском ущелье трех российских граждан, которые якобы являются сотрудниками ГУВД Краснодарского края. Это - Михаил Тичков, Юрий Угрюмов и Владимир Блинов. Министр госбезопасности Грузии заявил, что у задержанных при себе были удостоверения сотрудников Краснодарского УВД. Эти заявления опроверг замначальника ГУВД Краснодарского края генерал-майор Николай Бойко, заявив, что "названные министром имена "сотрудников" в списках управления никогда не числились". Документы у задержанных, по-видимому, были фальшивые. Никаких обращений грузинской стороны по этому поводу в управление также не поступало.

Однако по решению суда Ваке-Сабурталинского района Тбилиси сегодня трое граждан России, задержанных 31 июля в Панкисском ущелье, были заключены под стражу сроком на три месяца.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии