29 мая 2014, 19:59

Азербайджанская журналистка Айнур Имранова допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу

Журналист-расследователь Айнур Имранова, банковские счета которой были арестованы решением суда, сегодня допрошена в следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана в качестве свидетеля по уголовному делу "против ряда местных и международных неправительственных организаций", сообщила сама Имранова корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", банковские счета Имрановой были арестованы по решению Насиминского райсуда. Как ей стало известно позднее, счета арестованы по представлению начальника следственного управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры по уголовному делу против ряда местных и международных неправительственных организаций (НПО) по статьям 308.1 - "злоупотребление должностными полномочиями" и 313 – "должностной подлог" УК Азербайджана. 26 мая суд не удовлетворил жалобу Имрановой на арест счетов. Журналистка была вызвана на допрос на 27 мая.

Впоследствии допрос был перенесен на сегодня ввиду занятости адвоката Имрановой, передает корреспондент "Кавказского узла". Сегодня, выйдя из следственного управления, Имранова сообщила, что ее допрашивали в течение трех часов по уголовному делу "против ряда местных и международных НПО".

"С меня взяли подписку о неразглашении тайны следствия, и я не могу сообщить каких-либо деталей этого уголовного дела. Меня лично расспрашивали о моем участии в проектах НПО и полученных средствах в виде малых грантов и гонораров за публикации. Следствие интересовалось, платила ли я налоги. Я сказала, что вся моя деятельность осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства", - сказала Имранова корреспонденту "Кавказского узла".

Следователь не прояснил, когда будут разблокированы банковские счета журналистки и может ли она выезжать за рубеж, отметила Имранова. "Нам сказали, что на эти вопросы мы получим ответы через 10 дней. Мы подождем, и в зависимости от принятых решений совместно с моим адвокатом определим наши дальнейшие действия", - заявила Имранова. 

В пресс-службе Генпрокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" не удалось выяснить, против каких именно НПО начато уголовное дело. Там воздерживаются от комментариев, ссылаясь на отсутствие информации по этому делу.

Ни одна из местных и международных НПО, действующих в Азербайджане, пока не сообщала о начале уголовного преследования в отношении нее, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии