29 мая 2014, 19:16

В Дагестане депутат обвиняется в хищении средств, предназначенных для вдов ветеранов

В Дагестане направлено в суд уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является депутат Собрания депутатов села Кулецма Левашинского района Гусенгаджи Билалов, сообщает республиканская прокуратура. Народный избранник обвиняется в хищении денег, которые предназначались для улучшения жилищных условий вдов участников Великой Отечественной войны.

Уголовное дело в отношении депутата Билалова о мошенничестве было возбуждено после проверки, проведенной прокуратурой Левашинского района.

Как следует из материалов дела, депутат подготовил фиктивный акт проверки жилищных условий своей тещи об их непригодности для проживания. В результате женщина была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и получила свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья на сумму свыше 835 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По версии следствия, для получения денег Билалов заключил с родственницей договор купли-продажи ее земельного участка с жилым домом. После этого женщина написала заявление, на основании которого министерство труда социального развития республики перечислило полагающуюся сумму субсидии на счет Билалова.

Кроме того, согласно данным прокуратуры, после смерти тещи в 2011 году Билалов, не сообщая о кончине родственницы, получил причитавшиеся ей пенсионные выплаты в общем размере около 10 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гусенгаджи Билалова или его представителей относительно предъявленных ему обвинений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии