29 мая 2014, 19:16

В Дагестане депутат обвиняется в хищении средств, предназначенных для вдов ветеранов

В Дагестане направлено в суд уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является депутат Собрания депутатов села Кулецма Левашинского района Гусенгаджи Билалов, сообщает республиканская прокуратура. Народный избранник обвиняется в хищении денег, которые предназначались для улучшения жилищных условий вдов участников Великой Отечественной войны.

Уголовное дело в отношении депутата Билалова о мошенничестве было возбуждено после проверки, проведенной прокуратурой Левашинского района.

Как следует из материалов дела, депутат подготовил фиктивный акт проверки жилищных условий своей тещи об их непригодности для проживания. В результате женщина была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и получила свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья на сумму свыше 835 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По версии следствия, для получения денег Билалов заключил с родственницей договор купли-продажи ее земельного участка с жилым домом. После этого женщина написала заявление, на основании которого министерство труда социального развития республики перечислило полагающуюся сумму субсидии на счет Билалова.

Кроме того, согласно данным прокуратуры, после смерти тещи в 2011 году Билалов, не сообщая о кончине родственницы, получил причитавшиеся ей пенсионные выплаты в общем размере около 10 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гусенгаджи Билалова или его представителей относительно предъявленных ему обвинений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей