Мегацентр "Красная Площадь". Краснодар. Фото http://ru.wikipedia.org/

29 мая 2014, 14:53

Пострадавший от ливня в Краснодаре ТРЦ работает в штатном режиме, говорят сотрудники центра

В Краснодаре эвакуированный вчера, 28 мая, в результате подтопления торгово-развлекательный центр "Красная площадь" получил незначительные повреждения и сегодня уже работает в обычном режиме, сообщают представители ТРЦ.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая поступило сообщение о том, что в результате сильного ливня была повреждена крыша торгового центра "Красная площадь" в Краснодаре. Из здания были эвакуированы персонал и несколько тысяч посетителей, сообщили в администрации города.
 
Сегодня администрация мегацентра "Красная площадь" выступила с официальным заявлением о том, что распространенная некоторыми СМИ "информация о повреждении конструктивных элементов кровли комплекса и даже о падении некоторых ее фрагментов" не соответствует действительности.
  
"В результате стихийного бедствия, сопровождавшегося небывалой силы ветром, дождем и градом, вода попала в помещения общего пользования мегацентра "Красная площадь", в некоторых местах случились незначительные повреждения", - говорится в заявлении руководства ТРЦ.
 
Как сообщили "Кавказскому узлу" в PR-отделе мегацентра, в результате происшествия никто не пострадал, безопасность ТРЦ проверили и подтвердили сотрудники МЧС.
 
В информационной службе комплекса подтвердили также, что центр был оперативно приведен в надлежащее состояние и в настоящий момент работает в привычном для покупателей режиме. "Ни о каких угрозах обрушения речи не идет", - заявили там.
 
Как рассказала одна из сотрудниц ТРЦ, наибольшие повреждения в результате вчерашнего ЧП были зафиксированы на третьем этаже комплекса в районе ресторанного дворика, где "вода реально лилась очень сильно". "К тому же  очень серьезно была затоплена парковочная зона вокруг комплекса, - отметила она. - На тот момент посетителей в центре было не так много, как обычно бывает к этому времени. Хотя вместе с сотрудниками людей здесь, наверное, несколько тысяч набралось. Но ко времени пика активности центр был уже закрыт. Сегодня мы работаем, но людей с утра пока немного".
 
Мегацентр "Красная площадь" в Краснодаре является одним из крупнейших на юге России торгово-развлекательным комплексом. Это трехэтажный центр на улице Дзержинского, на сегодняшний день состоящий уже из трех корпусов общей площадью 175 тысяч квадратных метров. Ежемесячная посещаемость мегацентра, по данным PR-отдела комплекса, составляет порядка миллиона человек, а парковочная зона вокруг ТРЦ вмещает более 4 тысяч автомобилей.
 
ТРЦ принадлежит одному из крупнейших в России собственников торговых центров холдингу "РАМО-М". На сегодняшний день на территории Кубани действуют пять комплексов "Красная площадь" разного уровня - в Краснодаре, Новороссийске, Туапсе, Анапе и Армавире. Еще один подобный мегацентр в настоящее время проектируется в Геленджике.
 
В Краснодарском крае на протяжении последних дней идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Также на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что является угрозой для безопасности движения. 27 мая в крае было объявлено экстренное предупреждение о подъеме уровня рек.
 
Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла"в Краснодаре сегодня днем было +25, облачно, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей