02 августа 2002, 19:19

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ выдал сегодня тбилисский суд

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ, задержанных в Панкисском ущелье, выдал сегодня суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси на основании ходатайства МГБ Грузии. По данным МГБ Грузии, трое задержанных россиян "незаконно проникли из России в Грузию, не имея въездных виз". Двое из задержанных - родом из Грузии, но уже много лет живут в России, у одного из них мать - грузинка. Задержанные заявляют, что приехали в Панкисское ущелье для приобретения автомашины.

Как сообщил сегодня журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, задержанные предъявили удостоверения офицеров Краснодарского ГУВД на имя Михаила Тычкова, Юрия Угрюмова и Владимира Блинова. По словам министра, в ФСБ ему сообщили о том, что ни один из задержанных не является сотрудником краснодарской милиции и удостоверения, имеющиеся у них, являются фальшивыми.

По словам В.Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима в принципе нет ничего особенного, однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы появление российских офицеров в Панкисском ущелье "вызывает вопросы". Он сообщил, что о факте задержания граждан РФ уже проинформированы посольство России в Тбилиси и представитель ФСБ в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей