02 августа 2002, 19:19

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ выдал сегодня тбилисский суд

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ, задержанных в Панкисском ущелье, выдал сегодня суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси на основании ходатайства МГБ Грузии. По данным МГБ Грузии, трое задержанных россиян "незаконно проникли из России в Грузию, не имея въездных виз". Двое из задержанных - родом из Грузии, но уже много лет живут в России, у одного из них мать - грузинка. Задержанные заявляют, что приехали в Панкисское ущелье для приобретения автомашины.

Как сообщил сегодня журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, задержанные предъявили удостоверения офицеров Краснодарского ГУВД на имя Михаила Тычкова, Юрия Угрюмова и Владимира Блинова. По словам министра, в ФСБ ему сообщили о том, что ни один из задержанных не является сотрудником краснодарской милиции и удостоверения, имеющиеся у них, являются фальшивыми.

По словам В.Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима в принципе нет ничего особенного, однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы появление российских офицеров в Панкисском ущелье "вызывает вопросы". Он сообщил, что о факте задержания граждан РФ уже проинформированы посольство России в Тбилиси и представитель ФСБ в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей