02 августа 2002, 19:19

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ выдал сегодня тбилисский суд

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ, задержанных в Панкисском ущелье, выдал сегодня суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси на основании ходатайства МГБ Грузии. По данным МГБ Грузии, трое задержанных россиян "незаконно проникли из России в Грузию, не имея въездных виз". Двое из задержанных - родом из Грузии, но уже много лет живут в России, у одного из них мать - грузинка. Задержанные заявляют, что приехали в Панкисское ущелье для приобретения автомашины.

Как сообщил сегодня журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, задержанные предъявили удостоверения офицеров Краснодарского ГУВД на имя Михаила Тычкова, Юрия Угрюмова и Владимира Блинова. По словам министра, в ФСБ ему сообщили о том, что ни один из задержанных не является сотрудником краснодарской милиции и удостоверения, имеющиеся у них, являются фальшивыми.

По словам В.Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима в принципе нет ничего особенного, однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы появление российских офицеров в Панкисском ущелье "вызывает вопросы". Он сообщил, что о факте задержания граждан РФ уже проинформированы посольство России в Тбилиси и представитель ФСБ в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии