02 августа 2002, 19:19

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ выдал сегодня тбилисский суд

Санкцию на трехмесячное предварительное заключение трех граждан РФ, задержанных в Панкисском ущелье, выдал сегодня суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси на основании ходатайства МГБ Грузии. По данным МГБ Грузии, трое задержанных россиян "незаконно проникли из России в Грузию, не имея въездных виз". Двое из задержанных - родом из Грузии, но уже много лет живут в России, у одного из них мать - грузинка. Задержанные заявляют, что приехали в Панкисское ущелье для приобретения автомашины.

Как сообщил сегодня журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, задержанные предъявили удостоверения офицеров Краснодарского ГУВД на имя Михаила Тычкова, Юрия Угрюмова и Владимира Блинова. По словам министра, в ФСБ ему сообщили о том, что ни один из задержанных не является сотрудником краснодарской милиции и удостоверения, имеющиеся у них, являются фальшивыми.

По словам В.Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима в принципе нет ничего особенного, однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы появление российских офицеров в Панкисском ущелье "вызывает вопросы". Он сообщил, что о факте задержания граждан РФ уже проинформированы посольство России в Тбилиси и представитель ФСБ в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей