29 мая 2014, 13:40

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии избрали нового уполномоченного по правам человека

Сегодня состоялась очередная сессия Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии, на которой парламентарии единогласно проголосовали за назначение на должность уполномоченного по правам человека в республике Заремы Умалатовой. Прежний уполномоченный Владимир Титаренко был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Титаренко был назначен на должность уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике 5 декабря 2003 года.

Кандидатура Заремы Умалатовой на этот пост была предложена главой КЧР Рашидом Темрезовым.  

После голосования она принесла присягу и поблагодарила депутатов за оказанное доверие, передает корреспондент "Кавказского узла".

С 1983 года Зарема Умалатова работала в органах прокуратуры республики, начав карьеру стажёром-следователем прокуратуры Зеленчукского района. С 2001 по 2008 годы являлась прокурором отдела следственного управления прокуратуры КЧР по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры, имеет классный чин  - старший советник юстиции, почётное звание Заслуженного юриста КЧР, говорится в сообщении на сайте Народного собрания республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей