29 мая 2014, 13:40

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии избрали нового уполномоченного по правам человека

Сегодня состоялась очередная сессия Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии, на которой парламентарии единогласно проголосовали за назначение на должность уполномоченного по правам человека в республике Заремы Умалатовой. Прежний уполномоченный Владимир Титаренко был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Титаренко был назначен на должность уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике 5 декабря 2003 года.

Кандидатура Заремы Умалатовой на этот пост была предложена главой КЧР Рашидом Темрезовым.  

После голосования она принесла присягу и поблагодарила депутатов за оказанное доверие, передает корреспондент "Кавказского узла".

С 1983 года Зарема Умалатова работала в органах прокуратуры республики, начав карьеру стажёром-следователем прокуратуры Зеленчукского района. С 2001 по 2008 годы являлась прокурором отдела следственного управления прокуратуры КЧР по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры, имеет классный чин  - старший советник юстиции, почётное звание Заслуженного юриста КЧР, говорится в сообщении на сайте Народного собрания республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей