29 мая 2014, 11:39

На Ставрополье дума Михайловска готовится к конкурсу на замещение должности главы администрации города

Дума города Михайловск Ставропольского края приняла положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования. Как сообщили в организационном отделе гордумы, конкурс на замещение должности главы администрации города будет объявлен в ближайшее время.

Как сообщал "Кавказский узел", в соответствии с новой редакцией устава Михайловска, принятой 24 апреля, руководство городом поделят между собой глава города (глава городской думы) и сити-менеджер. 7 апреля после отставки и.о. главы Михайловска Андрея Соловьева его место по решению врио губернатора края Владимира Владимирова занял депутат Ставропольской городской думы Михаил Миненков. До этого, 19 февраля, о своей отставке с поста и.о. главы города заявила Наталья Полякова, заподозренная в превышении должностных полномочий.

Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Михайловска было принято 22 мая, сообщили в организационном отделе гордумы корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно новому уставу города, если глава города в основном получает представительские  и контрольные функции, то к полномочиям главы администрации будет относится административно-хозяйственная деятельность, в том числе противодействие терроризму и экстремизму и реализация мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Контракт с главой администрации Михайловска будет заключаться на срок полномочий гордумы, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации Михайловска, но не менее чем на два года. Условия контракта будут утверждены думой.

Полномочия и обязанности главы города депутаты временно возложили на председателя думы Романа Комарова, а обязанности главы администрации города Михайловска временно, до проведения конкурса на замещение данной должности, возложены Михаила Миненкова, который сейчас работает в должности первого заместителя главы администрации города.

Как подчеркнул представитель организационного отдела гордумы Михайловска корреспонденту "Кавказского узла", конкурс на замещение должности главы администрации будет проведен в скором времени.

Напомним, что 7 мая 2014 года были досрочно прекращены полномочия главы Михайловска Александра Лунина, который пробыл градоначальником более 20 лет и ранее был отстранен от этой должности по решению суда. 12 июля 2012 года он был задержан. В настоящее время Лунин обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. С августа 2013 года дело Лунина рассматривается в Шпаковском районном суде.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей