29 мая 2014, 11:39

На Ставрополье дума Михайловска готовится к конкурсу на замещение должности главы администрации города

Дума города Михайловск Ставропольского края приняла положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования. Как сообщили в организационном отделе гордумы, конкурс на замещение должности главы администрации города будет объявлен в ближайшее время.

Как сообщал "Кавказский узел", в соответствии с новой редакцией устава Михайловска, принятой 24 апреля, руководство городом поделят между собой глава города (глава городской думы) и сити-менеджер. 7 апреля после отставки и.о. главы Михайловска Андрея Соловьева его место по решению врио губернатора края Владимира Владимирова занял депутат Ставропольской городской думы Михаил Миненков. До этого, 19 февраля, о своей отставке с поста и.о. главы города заявила Наталья Полякова, заподозренная в превышении должностных полномочий.

Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Михайловска было принято 22 мая, сообщили в организационном отделе гордумы корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно новому уставу города, если глава города в основном получает представительские  и контрольные функции, то к полномочиям главы администрации будет относится административно-хозяйственная деятельность, в том числе противодействие терроризму и экстремизму и реализация мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Контракт с главой администрации Михайловска будет заключаться на срок полномочий гордумы, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации Михайловска, но не менее чем на два года. Условия контракта будут утверждены думой.

Полномочия и обязанности главы города депутаты временно возложили на председателя думы Романа Комарова, а обязанности главы администрации города Михайловска временно, до проведения конкурса на замещение данной должности, возложены Михаила Миненкова, который сейчас работает в должности первого заместителя главы администрации города.

Как подчеркнул представитель организационного отдела гордумы Михайловска корреспонденту "Кавказского узла", конкурс на замещение должности главы администрации будет проведен в скором времени.

Напомним, что 7 мая 2014 года были досрочно прекращены полномочия главы Михайловска Александра Лунина, который пробыл градоначальником более 20 лет и ранее был отстранен от этой должности по решению суда. 12 июля 2012 года он был задержан. В настоящее время Лунин обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. С августа 2013 года дело Лунина рассматривается в Шпаковском районном суде.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей