29 мая 2014, 11:28

Заседание суда по делу Амирова началось с допроса эксперта в области психиатрии

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение уголовного дела отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту. Заседание началось с допроса в качестве свидетеля защиты профессора Иосифа Кудрявцева, практикующего судебную психолого-психиатрическую экспертизу, заключение которого суд отказался рассматривать 28 мая.

Дело в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к теракту, слушается в суде с 24 апреля. По информации следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Амиров и Джапаров не признают свою вину. 19 мая завершилось рассмотрение доказательств стороны обвинения, и 21 мая начался анализ доказательств защиты.

"Кавказский узел" писал, что защита на заседании 28 мая ходатайствовала о рассмотрении заключения профессора, доктора медицинских и психологических наук, руководителя психологической лаборатории ВНИИ общей и судебной психиатрии имени В.П. Сербского (Москва) Иосифа Кудрявцева. Адвокаты хотели, чтобы он оценил психологическое состояние ряда свидетелей со стороны обвинения, которые, по их данным, давали показания против Амирова под воздействием пыток, в частности, Абдулгалимова. 

28 мая суд не допустил профессора к даче показаний, так как, по данным суда, не было процессуальной мотивации допроса данного свидетеля: на вчерашнем заседании адвокат Постанюк ходатайствовал о приобщении письменных доказательств в виде заключения, подготовленного Кудрявцевым по адвокатскому запросу, с дальнейшим допросом автора этого заключения. 

Сегодня Постанюк изменил мотивацию – заявил Кудрявцева как свидетеля, и суд согласился его допросить, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей