02 августа 2002, 18:37

Москва - Тбилиси: грузинские хачапури без визы не попробуешь

Обострение отношений между Россией и Грузией заставляет обе стороны проявлять особую бдительность. В пятницу стало известно, что 31 июля спецслужбами Грузии в Панкисском ущелье был задержан автомобиль, в котором находились "трое граждан России и беженец из Чечни". У задержанных были изъяты документы, согласно которым трое из них являются офицерами МВД - это инспектор Краснодарского ГУВД капитан Михаил Тычков, заместитель начальника отделения Краснодарского ГУВД Юрий Угрюмов и сотрудник пресс-центра ГУВД Краснодарского края Владимир Блинов.

Однако выяснилось, что в ГУВД Краснодарского края нет сотрудника пресс-службы с именем Владимир Блинов, а информация по Тычкову и Угрюмову проверяется. По сведениям Тбилиси, есть подозрения, что документы поддельные. Как отметил министр безопасности Грузии Валерий Хабурдзания, двое задержанных - родом из Грузии. Однако, по их словам, они "не знали о визовом режиме". Они объяснили, что добрались в Панкисское ущелье из Цхинвали, куда прибыли из Владикавказа, чтобы приобрести в селе Дуиси джип. Денег, необходимых для покупки этого недешевого автомобиля, у них почему-то не оказалось. Министр отметил, что двое, кроме покупки, намеревались "побывать в гостях у знакомых".

По словам Валерия Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима, в принципе, нет ничего особенного. Однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы этот инцидент "вызывает вопросы".

Вот что сообщил министр в интервью журналистам: "Двое из них объяснили, что соскучились по Грузии, хотели еще раз попробовать хачапури. А у нас визовый режим для всех - кто хачапури любит, и кто не любит".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей