02 августа 2002, 18:37

Москва - Тбилиси: грузинские хачапури без визы не попробуешь

Обострение отношений между Россией и Грузией заставляет обе стороны проявлять особую бдительность. В пятницу стало известно, что 31 июля спецслужбами Грузии в Панкисском ущелье был задержан автомобиль, в котором находились "трое граждан России и беженец из Чечни". У задержанных были изъяты документы, согласно которым трое из них являются офицерами МВД - это инспектор Краснодарского ГУВД капитан Михаил Тычков, заместитель начальника отделения Краснодарского ГУВД Юрий Угрюмов и сотрудник пресс-центра ГУВД Краснодарского края Владимир Блинов.

Однако выяснилось, что в ГУВД Краснодарского края нет сотрудника пресс-службы с именем Владимир Блинов, а информация по Тычкову и Угрюмову проверяется. По сведениям Тбилиси, есть подозрения, что документы поддельные. Как отметил министр безопасности Грузии Валерий Хабурдзания, двое задержанных - родом из Грузии. Однако, по их словам, они "не знали о визовом режиме". Они объяснили, что добрались в Панкисское ущелье из Цхинвали, куда прибыли из Владикавказа, чтобы приобрести в селе Дуиси джип. Денег, необходимых для покупки этого недешевого автомобиля, у них почему-то не оказалось. Министр отметил, что двое, кроме покупки, намеревались "побывать в гостях у знакомых".

По словам Валерия Хабурдзания, в факте задержания нарушителей визового режима, в принципе, нет ничего особенного. Однако в свете последних событий вокруг чеченского участка грузино-российской границы этот инцидент "вызывает вопросы".

Вот что сообщил министр в интервью журналистам: "Двое из них объяснили, что соскучились по Грузии, хотели еще раз попробовать хачапури. А у нас визовый режим для всех - кто хачапури любит, и кто не любит".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей