29 мая 2014, 09:00

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины

Бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины и уже принял участие в первом заседании совета консультантов, в который кроме него входят два канадских и два американских советника. Об этом сообщил сам Каха Бендукидзе.

Как писал "Кавказский узел", на Украине в результате массовых акций протеста сторонников евроинтеграции произошла смена власти. Избранный президентом страны в феврале 2010 года Виктор Янукович был отстранен от должности и 24 февраля объявлен в своей стране в розыск. 25 мая проходило голосование по выборам президента УкраиныСогласно данным Центральной избирательной комиссии страны, по результатам 99,49% обработанных электронных протоколов, у Петра Порошенко 54,71% голосов, передает УНН.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. По словам Бендукидзе, он и его с коллеги из Канады и США будут собираться раз в месяц и на совете будут вместе обсуждать злободневные вопросы украинской экономики.

"Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего ничего неделания. Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может. Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад", - заявил 28 мая Каха Бендукидзе в интервью телекомпании "Рустави 2".

В прошлом Бендукидзе занимался бизнесом в России, после "революции роз" в Грузии он получил грузинское гражданство, пост министра экономики, потом госминистра и затем возглавлял канцелярию правительства Грузии, передают "Подробности-ТВ", в интервью которым новый советник главы Украины назвал происшедшую смену власти в стране  "замечательной революцией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей