29 мая 2014, 09:00

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины

Бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины и уже принял участие в первом заседании совета консультантов, в который кроме него входят два канадских и два американских советника. Об этом сообщил сам Каха Бендукидзе.

Как писал "Кавказский узел", на Украине в результате массовых акций протеста сторонников евроинтеграции произошла смена власти. Избранный президентом страны в феврале 2010 года Виктор Янукович был отстранен от должности и 24 февраля объявлен в своей стране в розыск. 25 мая проходило голосование по выборам президента УкраиныСогласно данным Центральной избирательной комиссии страны, по результатам 99,49% обработанных электронных протоколов, у Петра Порошенко 54,71% голосов, передает УНН.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. По словам Бендукидзе, он и его с коллеги из Канады и США будут собираться раз в месяц и на совете будут вместе обсуждать злободневные вопросы украинской экономики.

"Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего ничего неделания. Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может. Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад", - заявил 28 мая Каха Бендукидзе в интервью телекомпании "Рустави 2".

В прошлом Бендукидзе занимался бизнесом в России, после "революции роз" в Грузии он получил грузинское гражданство, пост министра экономики, потом госминистра и затем возглавлял канцелярию правительства Грузии, передают "Подробности-ТВ", в интервью которым новый советник главы Украины назвал происшедшую смену власти в стране  "замечательной революцией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей