29 мая 2014, 03:02

В Грузии прошла акция за восстановление дипломатических отношений с Россией

В центре Тбилиси 28 мая организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия", провели акцию с требованием восстановить дипломатические отношения с Россией. Во время акции произошел конфликт со сторонниками евроатлантического выбора Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимости Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией.

"Это ненормальная ситуация, когда с такой большой соседней страной у нас нет официальных контактов. Без восстановления дипломатических отношений с Россией Грузия никогда не сможет решить проблемы Абхазии и Южной Осетии. Более того, в других регионах Грузии могут возникнуть новые проблемы", - заявил журналистам лидер коалиции "Евразийский выбор – Грузия" Арчил Чкоидзе.

Он считает, что восстановление дипломатических отношений необходимо для последующего снятия визового режима, усиления экономического сотрудничества между двумя странами, начала диалога по урегулированию конфликтов.

В акции приняли участие несколько десятков человек, которые держали в руках плакаты с надписью "Восстановите дипломатические отношения с Россией", изображения соединенных флагов России и Грузии. Собравшись у станции метро Авлабар, они дошли до президентского дворца. 

Митинг сторонников восстановления дипотношений с Россией у президентского дворца продолжался около 40 минут, после чего его участники передали в приемную президента письмо с просьбой о встрече с главой государства.

Во время нахождения участников акции у президентского дворца несколько женщин-активисток, которые держали в руках флаги ЕС, Украины и Грузии, называли сторонников восстановления дипотношений с Россией "предателями", а затем закидали их яйцами, сообщают "Новости-Грузия".

Урегулировать ситуацию удалось представителям правоохранительных органов, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что в Грузии для контактов с Россией введена должность спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ, которую занял экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе. Он провел несколько встреч в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. Последняя встреча Абашидзе с Карасиным состоялась 16 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии