28 мая 2014, 22:20

Верховный суд Кабардино-Балкарии 4 июня рассмотрит жалобу УФМС о выдворении сирийского студента

Верховный суд Кабардино-Балкарии 4 июня рассмотрит жалобу республиканского управления федеральной миграционной службы на решение Нальчикского городского суда, признавшего незаконными действия УФМС по аннулированию вида на жительство студента из Сирии, этнического черкеса Нарта Абазы.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля Нарт Абаза обратился в суд с жалобой на то, что 10 февраля у него был аннулирован вид на жительство, на основании которого он находился в России. Абаза просил суд признать незаконными действия УФМС РФ по КБР и вынести решение о восстановлении аннулированного документа. 7 апреля Нальчикский городской суд удовлетворил иск студента.

Решение об аннулировании вида на жительство студента Кабардино-Балкарского государственного университета  Нарта Абазы было принято после того, как он был замечен на месте проведения антиолимпийской акции 7 февраля в Нальчике, организованной группой лиц. Абаза и еще два студента из Сирии оказались на площади Марии, где проходила акция, по их утверждению, случайно. 17 февраля Абаза обратился к правозащитникам с просьбой о содействии в предотвращении грозящей ему депортации из России. Студент утверждает, что не принимал участия в акции против Олимпиады в Нальчике, рядом с местом проведения которой был задержан.

Жалобу на решение Нальчикского городского суда от 7 апреля подало УФМС РФ по КБР, сообщается в информационной карточке дела на сайте горсуда.

В апелляционной жалобе говорится, что не были учтены все обстоятельства дела. В связи с этим УФМС просит отменить решение суда первой инстанции и отказать в удовлетворении исковых требований Нарта Абазы, сообщил сам студент корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что в ходе рассмотрения дела в Нальчикском горсуде было установлено, что поводом для аннулирования документа Абазы стало то, что в 2010 году виза ему была оформлена с опозданием на три дня, тогда как эта просрочка была результатом служебной халатности сотрудника УФМС. Вины Абазы суд не усмотрел.

В Верховном суде КБР слушание по апелляционной жалобе УФМС назначено на 10.00 4 июня, говорится в информационной карточке дела на сайте Верховного суда КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны УФМС РФ по КБР относительно обжалования решения по делу Абазы.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, решение миграционной службы о выдворении сирийского студента черкесского происхождения Отхмана Аяла было признано Верховным судом КБР незаконным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости