02 августа 2002, 17:46

Кандидатура американского генерала Джона Шаликашвили предложена на пост президента Грузии

Американский генерал грузинского происхождения Джон-Малхаз Шаликашвили в 2005 году может быть выдвинут кандидатом на пост президента Грузии.
Пока это только из области предположений, однако депутат парламента Грузии Герман Пацация в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси обнародовал обращение к грузинскому населению с призывом учредить "общенародное движение" для выдвижение кандидатуры Малхаза Шаликашвили на пост президента Грузии.

Он также предложил внести изменения в Конституцию Грузии, которые позволят Джону-Малхазу Шаликашвили, как гражданину США, баллотироваться на пост грузинского президента.

По мнению парламентария, избрание Шаликашвили президентом позволит построить в Грузии "истинно демократическое государство".

"Между Малхазом Шаликашвили и гражданами Грузии одна очевидная разница: он живет в государстве, но не на родине, а мы живем на родине, но не в государстве", - отмечается в обращении Германа Пацация.

По словам депутата, предложение о выдвижении Шаликашвили на пост президента одобряют лидеры "Союза грузинских традиционалистов" и председатель "Социалистической партии Грузии" Вахтанг Рчеулишвили, но сам Джон-Малхаз Шаликашвили пока не знает об этой инициативе.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей