28 мая 2014, 15:13

Парламент Абхазии из-за отсутствия кворума не смог провести чрезвычайную сессию

Внеочередная сессия парламента Абхазии не состоялась из-за отсутствия значительного числа депутатов. Парламентарии в принятом обращении к народу призвали политические силы республики к конструктивному диалогу.

Как ранее информировал "Кавказский узел", на сегодня в республике была запланирована чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляли местные наблюдатели, могли быть назначены новые президентские выборы.

Однако сессия не состоялась из-за отсутствия многих депутатов. В основном на заседании появились представители оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии приняли специальное обращение к народу, руководству республики и всем политическим силам. Обращение призывает к конструктивному диалогу "в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

"Народ Абхазии исторически всегда проявлял мудрость и умение находить верные решения в самые сложные периоды своего развития. Народное собрание - парламент Абхазии, являющийся высшим законодательным органом страны, представляющим интересы всего народа Абхазии, предпринимает необходимые меры по нормализации и разрешению сложной политической ситуации. Парламент использует все имеющиеся полномочия для окончательного урегулирования внутриполитической напряженности", - цитирует документ информагентство.

При принятии обращения на заседании парламента присутствовали 19 депутатов из 35.

Тем временем заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на встрече с главой абхазского МИД Вячеславом Чирикбой сегодня подчеркнул, что российская сторона "считает важным, чтобы общественно-политические процессы в Абхазии развивались исключительно в правовом русле", передает РИА "Новости".

27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. Утром 28 мая управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей