28 мая 2014, 14:37

Подвергшийся нападению в Тбилиси Зураб Чиаберашвили выписан из больницы

Представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), экс-губернатор региона Кахетия Зураб Чиаберашвили, подвергшийся нападению, выписан из Республиканской больницы. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, и он находится дома, сообщил руководитель пресс-службы ЕНД Георгий Патарая. Расследование инцидента ведется по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как писал "Кавказский узел", на Зураба Чиаберашвили днем 27 мая было совершено нападение в литературном кафе в Тбилиси. После инцидента член оппозиционной партии был госпитализирован в больницу.

По словам Георгия Патараи, в кафе в центре Тбилиси к Зурабу Чиаберашвили и профессору одного из столичных ВУЗов Нодару Ландарии подошли двое мужчин и потребовали покинуть кафе. Один из мужчин плеснул горячий чай в лицо Ландарии, а стаканом дважды ударил по голове Чиаберашвили.

Чиаберашвили был отправлен в Республиканскую больницу, из которой его выписали в тот же день.

"В больнице Чиаберашвили наложили 10 швов, из них четыре шва на голове, а шесть – в области виска. В результате удара Чиаберашвили получил легкое сотрясение мозга. В настоящее время состояние здоровья Чиаберашвили удовлетворительное, и он находится дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Патарая.

Вопрос нападения на Чиаберашвили будет рассмотрен 29 мая на заседании межведомственной комиссии по проведению свободных и справедливых выборов, сообщили в пресс-службе министерства юстиции Грузии.

Расследование по факту нападения на Зураба Чиаберашвили и Нодара Ладарию начато по статье 120 УК Грузии (умышленное причинение легкого вреда здоровью), передает агентство "Новости-Грузия", отмечая, что после инцидента Ладария был доставлен в ожоговый центр.

Нодар Ладария также был отпущен из медучреждения после оказания помощи, передает "Имеди".

В нападении на Чиаберашвили и Ладарию подозреваются Резо Табукашвили (сын известного грузинского режиссера Лаши Табукашвили) и режиссер Георгий Мгеладзе, они освобождены под расписку, передает "Грузия Online" со ссылкой на МВД Грузии.

Комментарии от подозреваемых относительно инцидента в кафе не поступали.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей