28 мая 2014, 14:37

Подвергшийся нападению в Тбилиси Зураб Чиаберашвили выписан из больницы

Представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), экс-губернатор региона Кахетия Зураб Чиаберашвили, подвергшийся нападению, выписан из Республиканской больницы. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, и он находится дома, сообщил руководитель пресс-службы ЕНД Георгий Патарая. Расследование инцидента ведется по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как писал "Кавказский узел", на Зураба Чиаберашвили днем 27 мая было совершено нападение в литературном кафе в Тбилиси. После инцидента член оппозиционной партии был госпитализирован в больницу.

По словам Георгия Патараи, в кафе в центре Тбилиси к Зурабу Чиаберашвили и профессору одного из столичных ВУЗов Нодару Ландарии подошли двое мужчин и потребовали покинуть кафе. Один из мужчин плеснул горячий чай в лицо Ландарии, а стаканом дважды ударил по голове Чиаберашвили.

Чиаберашвили был отправлен в Республиканскую больницу, из которой его выписали в тот же день.

"В больнице Чиаберашвили наложили 10 швов, из них четыре шва на голове, а шесть – в области виска. В результате удара Чиаберашвили получил легкое сотрясение мозга. В настоящее время состояние здоровья Чиаберашвили удовлетворительное, и он находится дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Патарая.

Вопрос нападения на Чиаберашвили будет рассмотрен 29 мая на заседании межведомственной комиссии по проведению свободных и справедливых выборов, сообщили в пресс-службе министерства юстиции Грузии.

Расследование по факту нападения на Зураба Чиаберашвили и Нодара Ладарию начато по статье 120 УК Грузии (умышленное причинение легкого вреда здоровью), передает агентство "Новости-Грузия", отмечая, что после инцидента Ладария был доставлен в ожоговый центр.

Нодар Ладария также был отпущен из медучреждения после оказания помощи, передает "Имеди".

В нападении на Чиаберашвили и Ладарию подозреваются Резо Табукашвили (сын известного грузинского режиссера Лаши Табукашвили) и режиссер Георгий Мгеладзе, они освобождены под расписку, передает "Грузия Online" со ссылкой на МВД Грузии.

Комментарии от подозреваемых относительно инцидента в кафе не поступали.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей