28 мая 2014, 15:55

В зоне карабахского конфликта ранен один и убиты трое солдат

В результате вооруженного столкновения в ночь на 28 мая погибли двое и ранен один солдат азербайджанских вооруженных сил, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана. Министерство обороны Армении сообщает об одном убитом 28 мая в зоне карабахского конфликта армянском солдате.

В ночь на 28 мая вооруженные силы Армении предприняли попытку нападения на пост, расположенный на территории Физулинского района. В результате вооруженного столкновения погибли двое солдат армии Азербайджана, Фикрет Мамедов Акиф и Абилов Худаверди Фархад оглу. Еще один солдат, Мирзазаде Мехман Дадашбала оглу, тяжело ранен, информирует азербайджанское военное ведомство.

В ходе перестрелки армянские военные отступили с потерями в личном составе, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

С армянской стороны в результате ночной перестрелки 28 мая на линии соприкосновения войск есть один погибший от снайперской пули солдат, его имя - Эрик Гаспарян, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Армении.

Приказом министра обороны Азербайджана убитые азербайджанские военнослужащие представлены к воинским наградам, а их семьям и близким министерство принесло соболезнования. Соболезнования родным и коллегам убитого Гаспаряна принесло министерство обороны Армении.

Как сообщал "Кавказский зел", 27 мая министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия. Произошло это после того, как с 26 по 27 мая ряд районов в зоне конфликта, в том числе Дашкесанский, Товузский, Физулинский, подверглись обстрелам со стороны войск Армении, сообщило ведомство. Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха это сообщение азербайджанской стороны не комментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 6 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей