28 мая 2014, 15:55

В зоне карабахского конфликта ранен один и убиты трое солдат

В результате вооруженного столкновения в ночь на 28 мая погибли двое и ранен один солдат азербайджанских вооруженных сил, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана. Министерство обороны Армении сообщает об одном убитом 28 мая в зоне карабахского конфликта армянском солдате.

В ночь на 28 мая вооруженные силы Армении предприняли попытку нападения на пост, расположенный на территории Физулинского района. В результате вооруженного столкновения погибли двое солдат армии Азербайджана, Фикрет Мамедов Акиф и Абилов Худаверди Фархад оглу. Еще один солдат, Мирзазаде Мехман Дадашбала оглу, тяжело ранен, информирует азербайджанское военное ведомство.

В ходе перестрелки армянские военные отступили с потерями в личном составе, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

С армянской стороны в результате ночной перестрелки 28 мая на линии соприкосновения войск есть один погибший от снайперской пули солдат, его имя - Эрик Гаспарян, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Армении.

Приказом министра обороны Азербайджана убитые азербайджанские военнослужащие представлены к воинским наградам, а их семьям и близким министерство принесло соболезнования. Соболезнования родным и коллегам убитого Гаспаряна принесло министерство обороны Армении.

Как сообщал "Кавказский зел", 27 мая министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия. Произошло это после того, как с 26 по 27 мая ряд районов в зоне конфликта, в том числе Дашкесанский, Товузский, Физулинский, подверглись обстрелам со стороны войск Армении, сообщило ведомство. Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха это сообщение азербайджанской стороны не комментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей