Сторонники оппозиции у президентского дворца в Сухуме 27 мая 2014 г. Фото Амры Амичба,  "Апсныпресс"

28 мая 2014, 11:18

В Сухуме сторонники оппозиции провели ночь на площади у президентского дворца

В Сухуме сторонники оппозиции организовали дружины для поддержания порядка и провели ночь на площади у президентского дворца. В настоящее время количество людей у президентской резиденции увеличивается.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. В Абхазии оппозиция берет на себя управление республикой, заявил один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее попыткой госпереворота.

Управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Сегодня в 11.00 планируется чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляют местные наблюдатели, возможно, будут назначены новые президентские выборы.

Сторонники оппозиции не расходятся с площади у президентского дворца в Сухуме, сообщила главный редактор издающейся в Абхазии "Нужной газеты" Изида Чания.

"Вчера ночью лидер Координационного совета оппозиционных партий и организаций Рауль Хаджимба призвал женщин и детей уйти. Из мужчин были организованы дружины для поддержания порядка, и они оставались до утра. Сейчас же количество людей перед президентской резиденцией вновь начинает увеличиваться", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Изида Чания.

Эти сведения подтвердил и главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

"Митинга как такового нет, но сторонники оппозиции находятся вокруг дворца, а часть – в самом президентском дворце", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Инал Хашиг.

То, что оппозиционеры присутствуют на площади перед президентским дворцом корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

"Некоторое количество людей там есть", – сказал Ашуба.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:54

17 августа 2017, 08:53

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей