Незаконная врезка в нефтепровод. Фото из архива МВД, 64.mvd.ru

28 мая 2014, 10:40

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в несанкционированной врезке в нефтепровод

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух жителей Калмыкии, подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района.

Несанкционированную врезку в нефтяную трубу в трех километрах от поселка обнаружили сотрудники службы безопасности нефтепровода. После обращения в правоохранительные органы злоумышленники были задержаны.

"По подозрению в причастности к повреждению магистрального нефтепровода сотрудниками полиции были задержаны двое неработающих жителей Республики Калмыкия, которые сознались в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

Возбуждено уголовное дело.

Задержанные и представители защиты пока не дали комментариев относительно этого инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Еще одно крупное хищение нефти в области было предотвращено в 2006 году. Тогда, ночью 12 июня, в дежурную часть милиции Котовского района поступил сигнал о падении давления в нефтепроводе "Саратов-Кузьмичи". По горячим следам сотрудники милиции задержали троих жителей Саратовской области на бензовозах МАЗ, в которых находилось порядка 12 тонн похищенной нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости