Незаконная врезка в нефтепровод. Фото из архива МВД, 64.mvd.ru

28 мая 2014, 10:40

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в несанкционированной врезке в нефтепровод

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух жителей Калмыкии, подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района.

Несанкционированную врезку в нефтяную трубу в трех километрах от поселка обнаружили сотрудники службы безопасности нефтепровода. После обращения в правоохранительные органы злоумышленники были задержаны.

"По подозрению в причастности к повреждению магистрального нефтепровода сотрудниками полиции были задержаны двое неработающих жителей Республики Калмыкия, которые сознались в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

Возбуждено уголовное дело.

Задержанные и представители защиты пока не дали комментариев относительно этого инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Еще одно крупное хищение нефти в области было предотвращено в 2006 году. Тогда, ночью 12 июня, в дежурную часть милиции Котовского района поступил сигнал о падении давления в нефтепроводе "Саратов-Кузьмичи". По горячим следам сотрудники милиции задержали троих жителей Саратовской области на бензовозах МАЗ, в которых находилось порядка 12 тонн похищенной нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей