Незаконная врезка в нефтепровод. Фото из архива МВД, 64.mvd.ru

28 мая 2014, 10:40

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в несанкционированной врезке в нефтепровод

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух жителей Калмыкии, подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района.

Несанкционированную врезку в нефтяную трубу в трех километрах от поселка обнаружили сотрудники службы безопасности нефтепровода. После обращения в правоохранительные органы злоумышленники были задержаны.

"По подозрению в причастности к повреждению магистрального нефтепровода сотрудниками полиции были задержаны двое неработающих жителей Республики Калмыкия, которые сознались в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

Возбуждено уголовное дело.

Задержанные и представители защиты пока не дали комментариев относительно этого инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Еще одно крупное хищение нефти в области было предотвращено в 2006 году. Тогда, ночью 12 июня, в дежурную часть милиции Котовского района поступил сигнал о падении давления в нефтепроводе "Саратов-Кузьмичи". По горячим следам сотрудники милиции задержали троих жителей Саратовской области на бензовозах МАЗ, в которых находилось порядка 12 тонн похищенной нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей