28 мая 2014, 09:32

В станице Михайловская Краснодарского края в результате нападения людей в масках убит фермер

Руководитель фермерского хозяйства в станице Михайловская Курганинского района Краснодарского края стал жертвой нападения двух неизвестных мужчин. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, ночью 26 мая в дом, где фермер проживал вместе с супругой, ворвались двое мужчин в масках. Хозяина дома они вывели во двор, а его жену связали и оставили в доме.

Следователи полагают, что во дворе дома нападавшие нанесли мужчине множественные удары в область головы и после этого скрылись. Позже женщине удалось самостоятельно освободиться и вызвать полицейских.

Хозяйка дома рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что нападавшие не требовали выдать им имеющиеся в доме ценности. По данным экспертизы, смерть фермера наступила в результате открытого перелома свода черепа.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края произошло убийство 12 человек в доме фермера Сервера Ахметова. Это громкое убийство, по данным правоохранителей, совершила группировка Сергея Цапка, участники которой получили различные тюремные сроки. Сам Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

"Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства 12 человек в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Во время расследования дела о массовом убийстве в Кущевской следствие сообщило о раскрытии группы Вадима Палкина. Среди преступлений, инкриминируемых этой группе, убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и брата Сергея Цапка Николая. Между тем на суде присяжные заседатели оправдали участников группы Палкина, а Верховный суд подтвердил это решение.

Также 22 апреля 2014 года суд в Кущевской вынес приговор четырем местным жителям, входившим, как установил суд, в организованную преступную группу, и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 7 до 14 лет.

В Ставропольском крае 28 июля 2013 года на дом фермера в станице Лысогорская было совершено нападение. По версии следствия, убийство совершил неизвестный мужчина в одиночку. Он ворвался в дом и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Жена предпринимателя, которой во время нападения пуля попала в челюсть, была госпитализирована, она сообщила полиции приметы нападавшего, но опознать его не смогла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей