28 мая 2014, 04:27

Адвокат Романа Шинкарева в Сочи просит перенести процесс по иску о защите чести и достоинства полиции

Представляющий интересы лидера движения "Закон и порядок" Романа Шикарева Александр Попков подал в суд ходатайство о переносе назначенного на 28 мая судебного заседания по иску о защите чести и достоинства, поданного начальником отдела полиции Хостинского района Александром Бондаревым. 

Начальник отдела полиции Хостинского района Александр Бондарев обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации отдела полиции УВД Сочи 2 апреля. Поводом для иска стали записи, сделанные Романом Шикаревым в Twitter после задержания полицейскими Хостинского района активистов Ольги Носковец и Давида Хакима во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Порочащими сочинскую полицию Бондарев счел около десяти фраз, в которых Шикарев с использованием экспрессивных выражений описал действия полицейских и заявил о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов.  

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля в Сочи началось судебное разбирательство по иску отдела полиции Хостинского района УВД города к правозащитнику Роману Шикареву. Ответчик иск не признает. Заседание 15 мая было отложено на 22 мая из-за отключения электричества в здании суда. 22 мая суд перенес заседание на 28 мая в связи с изменением исковых требований.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, 22 мая он подал ходатайство об отложении судебного заседания по причине своего отъезда в командировку. "В ходатайстве я просил суд дело отложить до 2 июня - после моего возвращения в Сочи из командировки. Я надеюсь, что суд удовлетворит ходатайство, иначе мой доверитель останется без защитника, что будет являться нарушением его прав на защиту", - сказал Александр Попков.

"Суд три раза откладывался не по нашей вине... Потому что погас свет, потом начальник полиции Хостинского района принес якобы новый иск от УВД Сочи, и дело было отложено на 28 мая. Однако ничего нового в иске мы не увидели. Те же требования, тот же предмет иска, только сверху в качестве истца значится теперь УВД города Сочи. Иск подписан тем же начальником Хостинской полиции Александром Бондаревым, только в деле появилась ксерокопия доверенности на имя Бондарева от начальника управления внутренних дел по г.Сочи, генерал-майора полиции Василия Умнова", - рассказал адвокат.

Он затруднился сказать, по какой статье ГПК суд принял новое заявление. "Определения суда о принятии нового заявления с уточненными требованиями или изменением истца я не видел в деле. Во всяком случае, 22 мая его не было. Что будет 28 мая, мне не известно. Но однозначно считаю, что если суд будет проводиться без меня, то права Романа Шикарева будут нарушены", - заявил адвокат.

"Я намерен заявить судье отвод, если он не удовлетворит ходатайство моего защитника об отложении дела", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев. Он добавил, что поданный против него иск ущемляет его право на свободу слова и мнений. "Я имею свое мнение о сочинской полиции. От меня требуют через суд его изменить и публично пытаются мое свободное мнение сделать зависимым от решения суда. Это неправильно и антиконституционно", - считает Роман Шикарев. 

Публичные оскорбления в адрес полицейских недопустимы, настаивает начальник Хостинского ОВД Александр Бондарев. "Считаю неправильным публичные оскорбления в адрес полиции, так как никому не дано право оскорблять. Я не против критики в свой адрес или в адрес полиции, но критика должностного лица либо государственного органа должна быть конструктивной, не оскорбительной. Мы все должны уважать друг друга и уметь отвечать за свои высказывания", - заявил ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бондарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей